Строителями «Тавриды» оставили крымчан без интернета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияАвария на волоконно-оптической линии на участке Темрюк – Керчь привела к перебоям со связью на Крымском полуострове.

«Ограничен доступ к сети интернет абонентов, находящихся в роуминге ООО «К-Телеком» (торговая марка WIN-mobile) и ООО «КТК Телеком» (торговая марка «Волна мобайл»), снижена скорость доступа к сети интернет абонентов большинства интернет-провайдеров, а также ограничены междугородные телефонные соединения абонентов операторов фиксированной телефонной связи», – сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи республики.

По данным Крыминформа, обрыв оптоволоконной линии связи мог произойти из-за повреждения кабеля строителями трассы «Таврида». Каких-либо комментариев от компании-подрядчика получить не удалось.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению связи на полуострове.

«Аварийные бригады операторов связи выехали для устранения повреждения в кратчайшие сроки, восстановление услуг связи в полном объеме планируется до 18.00 сегодняшнего дня», – сообщили Крыминформу в республиканском министерстве.

В министерстве транспорта Республики Крым Компания заявили о том, что «ВАД», являющаяся подрядчиком строительства трассы «Таврида» и автоподходов к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма, не имеет отношения к аварии на оптоволоконной линии.

«ВАД» к этому не имеет никакого отношения», – официально сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Волоконно-оптическая линия связи, проложенная по дну Керченского пролива, была запущена в эксплуатацию в апреле 2014 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.