71-ую годовщину освобождения Джанкой отметил торжественными митингами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11 апреля 2015 г. у всех памятников и памятных знаков Джанкоя прошли митинги, посвященные 71-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

У памятного знака у ГБПОУ РК «Джанкойский дорожно-строительный техникум» Джанкойцам погибшим в годы Великой Отечественной Войны студенты техникума провели торжественный митинг.  В котором приняли участие ветеран военной службы, полковник в отставке Гребенюк Анатолий Николаевич, депутат городского совета Стадник Елена Александровна,  руководитель аппарата администрации города Казимирова Людмила Сергеевна. Ребята с теплотой встретили ветеранов, подарили им цветы и сувениры.

Запомнится жителям города  почетный караул у памятного знака Джанкойцам погибшим  в годы Великой Отечественной Войны. Всю душу вложили студенты техникума в стихи, слова благодарности за бессмертный подвиг ветеранов, который будет жить в веках.

Провели митинг студентки I – курса: Еремчук Стефания и Тритьякова Екатерина, со слезами на глазах ветераны и жители города слушали стихи в исполнении дипломантов горрайоных конкурсов чтецов Орловай Елены и Эмиралиевой Фериде. Так же произвело впечатление на гостей и участников митинга  душевное исполнение песни «Четыре дня до Войны» Майстренко Екатерины.

Закончился митинг торжественным возложением цветов к памятному знаку Джанкойцам погибшим  в годы Великой Отечественной Войны. Ребята пригласили ветеранов города и администрацию города на торжественное мероприятие, которое также пройдет в преддверие  празднования  Великой Победы 9 мая.

 

В апреле 1944 года, началась 35-дневная Крымская наступательная операция советских войск. Ее результатом стало уничтожение 17-й армии Вермахта и освобождение полуострова.

Первым, 8 апреля 1944 года, от немецко-фашистских захватчиков был освобожден г.Армянск, 11 апреля — г.Джанкой, г.Красноперекопск и Керчь. 13 апреля советские войска взяли Феодосию, Симферополь, Белогорск, Саки и Евпаторию, а 14 — 16 апреля Судак, Алушту, Бахчисарай и Ялту. 9 мая 1944 года войска 4-го Украинского фронта с севера, востока и юго-востока вошли в Севастополь и к вечеру очистили его от врага.

Читайте также: