Студенты КНЭУ могут совмещать учебу в Киеве и зарубежных вузах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
КНЭУ имени Вадима Гетьмана

КНЭУ

Для студентов Киевского национального экономического университета открыли свои аудитории новые зарубежные вузы-партнеры. Теперь наши студенты могут уехать на учебу в зарубежный вуз на семестр или на год. Причем киевским студентам доступно обучение в Великобритании, Франции, Австрии, США, Голландии, Германии, Польши.

Семестровые программы рассчитаны только на бакалавров, а годичные — и на бакалавров, и на магистров. Не мене важное отличие в том, что семестровые — бесплатные (вуз-партнер оплачивает учебу и жилье), а за годичные придется заплатить.

В рамках семестровых программ, начиная с 3-го курса, студенты КНЭУ могут уехать в Университет г. Констанц, Филипс-Университет г. Марбург, Университет г. Бремен (Германия), а также в Экономический университет г. Познань (Польша) и в Высшую школу менеджмента Университета им. Жана Мулена Лион ІІІ (Франция). Два последние учебные заведения — партнеры-новички украинского вуза.

Как сообщает газета «Сегодня», в польском вузе могут учиться как бакалавры, так и магистры (программа — «Международный бизнес»). Но для них учеба платная — около 2000 евро в год.

Чтобы отправиться на учебу, нужно подать аппликационную форму, выписку с оценками, CV и пройти конкурсный отбор, на котором проверяют знания иностранного. При этом отбирают в среднем 3—5 студентов.

На годичные программы украинских студентов готовы принять в Университете Нортвуд (США), Университете Нортумбрия и Университете Напьер (Великобритания), Фонтис Университете прикладных наук (Голландия), Венском экономическом университете экономики и бизнеса (Австрия), а также Университете Ниццы — Софии Антиполис (Франция).

Год обучения в США обойдется в $24 000, в Великобритании — в $14 300—17 500, а в Голландии — в 5500—8000 евро. Преимуществом обучения по этим программам является то, что студент не теряет года обучения в родном университете и после успешного окончания учебы одновременно получает два диплома.

Читайте также: