В Черном море Су-24 вынудили эсминец США отойти в нейтральные воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец «Росс» ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

эсминец Росс

© Flickr/ Official U.S. Navy Page

Ранее сообщалось, что американский эсминец «Росс» вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач. Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России.

Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

«Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря», — заявил источник.

«Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически «погасил» всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО «Дональд Кук», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

Вам также может понравиться...

комментариев 27

  1. Аноним:

    Оооооо, не хватает ещё рассказа о том, что всему экипажу эсминца понадобилась туалетная бумага и по возвращении все подали в отставку. ))))))))))))))))))))Остаётся только узнать, а зачем эсминец провоцировал? Неужели кто-то думает, что он хотел зайти в Севас, а ему не дали? С таким же успехом НАТОвцы могут рапортовать, что они перехватили уйму российских самолётов и они, ооооочень испугавшись ))))))))), дали дёру. Короче, новость о том, что эсминец испугался самолёта, не стоит выеденного яйца. И имеет цель поднятие духа и поцреотизма у пипла. Типа, пипл всё схавает. ))))))))))))))))))

  2. Аноним:

    Всем выдать ордена героев РФ! Это подвиг на века!

  3. Аноним:

    Эсминец был в нетральных водах-«корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ», ничего не нарушил и применять к нему какие либо меры не было оснований.
    По состоянию на 2011 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял 25—27 лет,принято решение списать все Су-24 к 2020году.
    «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением.
    Хвалебные речи рассчитанные на обывателя.

    • Аноним:

      так ты милый не про те модификации пишешь. с америкосами не такой самолетик поздоровался, что в прошлом, что в этом году. как говорится, янки go home

    • Аноним:

      На вооружении ВС РФ с 2012 года нет тех СУ-24. Есть Су-24М, Су-24М2, Су-24МР, Су-24МП. М2 — так вообще новейшая модификация. Так что про 25-27 лет это Вы зря. А про оснащение «Росса» вспоминается анекдот про американский флот и маяк.

    • Аноним:

      Tomahawk — 1989г.,RIM-156 SM-2 — 1999 г.,RUM-139 VL-Asroc — на вооружении с1996 г. разработка 1983 г.. Aegis — по сути операционная система (если сравнивать с компьютером), но не вооружение. Сам эсминец с 1997 г в эксплуатации. Так в чем превосходство перед СУ-24? Красивым иностранным названием?

      • Аноним:

        Да в том, что никто и не сравнивает самолёт с кораблём. При этом корабль и не пытался обороняться, так как его никто и не атаковал. Вопрос в том, что некоторые думают, что пиндосы поджали хвост и удрали. А вот это уже смешно.

    • Аноним:

      В ситуации когда все радиотехнические средства эсминца давятся помехами с постановщика помех, и он ничего не видит и не слышит ,и не может передать никакую информацию.
      Все его оружие становится бесполезным, а по нему могут применять оружие ,ЭКИПАЖ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕУЮТНО пиндосы к этому не привыкли!

      • Аноним:

        А ты уверен, что данный комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины» был установлен на СУ-24? На СУ-34 он установлен, а на СУ-24 нет. Так что никто помехи не ставил, это всё просто домыслы. Ссылка http://sdelanounas.ru/blogs/48815/ прочти комментарии.

      • Аноним:

        «В ситуации когда все радиотехнические средства эсминца давятся помехами с постановщика помех, и он ничего не видит и не слышит ,и не может передать никакую информацию.»

        А ты уверен что на этом и других эсминцах нет подобного оружия?
        Может напомнить где ты сейчас сидишь? Посмотри в монитор, к чему ты подключен, к Чебурашке из РФ, или к Интернету из США? Чей процессор установлен в твоём гаджете? Берёзовый из скреп?
        США всегда на голову выше в разработках чем РФ, как в гражданских так и в военных.
        А заказная пропаганда не имеет ничего общего с реальностью.

  4. Аноним:

    А по каким признакам определили с высоты, что экипаж вел себя вызывающе и агрессивно? Оттуда было слышно как матерились что ли?

  5. Аноним:

    Советую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=daLBsmVpVBo https://www.youtube.com/watch?v=ZBllUBpJZFs Вот по Станиславскому, не верю. Кук удрал, а Росс вернулся. То ли им своих не жалко, то ли плевать они хотели на Хибины.

  6. Житель Джанкоя:

    Не надоело брызгать желчью. Все эксперты и стратеги. Вероятно, надо было ждать когда эсминец пендосов зарулил к Севастополю. В отношении вооружени я не сомневайтесь, есть чем ответить, если бы небыло пендосы уже бы ходили по крымской земле.

    • Аноним:

      О, еще одна жертва Киселева! «Житель Джанкоя» очень боится американцев. Они же с рогами и покрыты шерстью! Ууууууу, страшно.

    • Аноним:

      А эсминец хотел зарулить к Севастополю? Какое мужество. Один эсминец против всего флота России!!!!! И про мощь российского оружия: http://www.aif.ru/money/market/1425374 Дожили (здобулы так здобулы)

    • Аноним:

      Да пиндосам Севастополь нафиг не нужен. Все равно, что вам старый дисковый телефон. Вы же в кармашке носите импортный, а не по телефонам-автоматам скачете. Босфор америкосам нужен, а мы у них в Черном море, как негр в подвале: хотят — откроют дверку, хотят — закроют.

  7. Аноним:

    А при чем Севастополь и что там хорошего. Корабль находился в нетральных водах и ни чего не нарушал., нападать ни какого не собирался. При чем здесь героизм. С нетральных вод ни кто ни кого выгнать не может. Самлеты РФ тоже летают возле границ НАТО и натовские самолеты тоже поднимаются на случай того если зайдет в их пространство. Из-за чего столько шума? Лично мне не понятно.

  8. Аноним:

    ха-аха )) а шо тут обсуждать ? Нормальная русская забава , называется охота на чертей . Изгнанием бесов занимались наши дедушки ,занимался мой фазер .Теперь вот пришли новые поколения . Черти идут с моря ,крадутся , хотят пробраться ,понимаешь ли ,к сакральному месту . А наши бесогоны с кадилом всегда наготове . И народ доволен , и докладывать в штаб есть о чем .

    • Аноним:

      Как тонко подмечено)))))). Улыбнуло не по децки))))) Хорошее чувство юмора))))) И, главное, как всё правильно: «И народ доволен, и докладывать в штаб есть о чем .» А то, что бесов никто не видел, никого не волнует)))))))))А это явный перл: «Черти идут с моря ,крадутся , хотят пробраться ,понимаешь ли, к сакральному месту . А наши бесогоны с кадилом всегда наготове .» )))))))

  9. Санёк:

    Забаньте вы уже эту пиндосовскую подстилку. Весь сайт засрал уже своими американогомофильскими высерами.

    • Аноним:

      Санёк, а ты где сейчас сидишь? В Интернете? Так он же пиндоский! Может тебе надо пойти на Чебурашку? А процессор в твоём устройстве для выхода в сеть откуда? Вангую, что тоже из пендосии.

  10. Аноним:

    А был ли мальчик? «В Пентагоне не заметили инцидента с американским эсминцем у берегов Крыма» http://www.sobytiya.info/news/15/52487 Нормальная русская забава , называется охота на чертей . )))))))))))))))

  11. Аноним:

    есть один тонкий ньюанс в росказнях .Росказни -это то что говорит пресса , росказни -это когда в частном порядке отставной военный (или даже действительно служащий ) дают интервью с художественными преувеличениями .А вот в дежурном журнале там все лаконично , без художеств и геройства . Что видим на американском видео : за какие то мгновения до появления самолета проходит какая то команда на английском .Судя по всему самолет был виден визуально за несколько км .Или радары его подсветили .И на английском слышна реплика ,что видим цель .Далее : по курсу корабля появляется самолет ,но не 12 часов ровно , а левее ,ну так ,примерно , на 11.30 . Теоретически : и те и другие ( а точнее бортовая техника как корабля так и самолета ) могли дать команду «пуск » (если в боевых условиях ) . Или сделали это условно учебно .

  12. Аноним:

    Доклад летчика , по связи , или потом на земле может ,примерно ,выглядеть так : в квадрате таком то обнаружил визуально (либо обнаружил системой локации ) , либо получил координаты от наземных служб слежения .Вышел на курс атаки, так то и так то . Аппаратура самолета (возможно ) определила подсветку со стороны корабля .В принципе ,чтобы обменяться ракетными ударами ,с головками самонаведения , скорее всего , такое сближение как на видео ,технически ни к чему . Самолет может быть сбит на достаточно большем расстоянии . Как ,впрочем , радары корабля ,так же могут быть атакованы разными приемами . Как с высоты ,так (допустим ) при подскоке над водой ,когда не очень эффективно можно рассмотреть противника в локацию . Скорее всего ,такой близкий облет -это демонстрация присутствия и наглядный пример обоюдного внимания )))

  13. Аноним:

    многие события , в корабельных журналах и докладах летчиков могут выглядеть куда более кратко , лаконично и не представлять ни какого интереса .При этом ,благодаря СМИ ,все раскручивается до значительных масштабов

  14. Аноним:

    А вот и само видео https://www.youtube.com/watch?v=jno04lAG6D4. Самый интересный, на мой взгляд, комментарий к видео на английском языке об уволившихся с Кука : «Почему только 30 ? (идёт речь об уволившихся, примечание моё) Я слышал, что это все ВМС США, а также Нью-Йорк Янкиз, Wyclef Jean, а сам Барак Обама подали в отставку и поступили на службу в Novorossian Народно-освободительный флот». А говорят пиндосы тупые и юмора не понимают

  15. Аноним:

    Ну и что тут героческого. Самолет еще не виден, но его уже ждут и засекли, т.к. подготовились к съемке лаже. Самолет пролетел примерно в метрах 500 от корабля и снова ушел в небеса. Так как он мог сломать всю электронику, если в течении секунд прилетел из далека и так же улетел. Да и по разговору никакой паники на корабле не было. Насколько я осведеомлен, если самолет противника идет прямо на корабль, то разрешено сбивать, а тут заранее уже был определен его курс и маршрут движения. Янки даже не реагироали. ну летает, так пусть летает. С самолета даже сьъемку длЯ разведки нельзя сделать при такой скорости. Все элементарно, поприветствовал и полетел дальше. Ну и что тут страшного.