Суд арестовал главу Внешпромбанка по делу о крупном мошенничестве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лариса МаркусТверской суд Москвы арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве. Маркус проведет в СИЗО ближайшие 2 месяца.

Следователь утверждал, что Маркус грозит до 10 лет колонии по подозрению в тяжких преступлениях.

 

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков страны, временную администрацию на полгода для определения его объективного финансового положения. Источники Forbes рассказали также об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

По данным газеты «Ведомости», VIP-вкладчики хранили в банке 27 млрд рублей. Средства в этом банке размещали и госкомпании.

По словам источников издания, на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры — 14 млрд рублей. Другой собеседник уточнил, что во Внешпромбанке хранили миллиарды рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Внешпромбанк занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Маркус является совладельцем Внешпромбанка с долей в 8,26% акций и участвует в его руководстве с момента создания банка в 1994 году.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    воруют все)))))))))))несчастье вдруг)) в тишине постучало в двери. пипец……….воры на ворах

  2. КваКва:

    Что то тут не так, не могла она одна, без Чайки(Генпрокурор), без Миллера (Газпром) и т.п. что то украсть. Не МОГЛА. Что то тут не так.