Суд арестовал подозреваемого в организации терактов в Крыму Панова на 2 месяца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Панов Евгений

Панов Евгений

Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении подозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова меру пресечения в виде ареста на два месяца. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах по итогам судебного заседания, которое состоялось сегодня.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, слушание завершилось около 19.00, после чего подозреваемого увезли из зала суда.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена группа диверсантов.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – сообщили в ФСБ.

Между тем украинская полиция открыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова. При этом украинские следователи квалифицировали произошедшее как «незаконное лишение свободы или похищение». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Национальной полиции.

«Следователи открыли уголовное дело по обращению родных Панова, которое поступило в полицию 10 августа», – приводит пресс-служба ведомства слова временно исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна.

«Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления», – заявил Троян.

В свою очередь первый заместитель спикера Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко назвала Панова «еще одним заложником, которого похитили и которого Украина будет освобождать». По ее словам, его «схватили и закрыли под надуманными предлогами».

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Весьма убогая постановка. Надо было еще деревянную ядерную бомбу сделать, чтобы якобы миллионы бендеровцев хотели скинуть ее на Крым с ракеты, облетевшей вокруг луны.

  2. Аноним:

    нашли таки козла отпущения

  3. Аноним:

    Одного взяли живым, а остальным земля стекловатой, кого они хотели убивать , нас крымчан. А как, всякими подлыми способами, потихоньку на рынке заложить радиоуправляемый зарядик и рвануть когда народа бедет побольше.

    • Аноним:

      о, да ты в курсе планов диверсантов… откуда? заодно с ними? Админ, звони в ФСБ!!

  4. Мускатый:

    А здесь хотя какие то видеозаписи,протоколы суда есть?

  5. кагор:

    А побили зачем? не хотел говорить?

    • Распятый мальчик в трусиках:

      По телеку скажут, что аж два раза специально сам упал, чтобы выявить жалость к себе)

  6. Распятый мальчик в трусиках:

    Очередная показушная киселёвщина, выкрали у подъезда жирного укропа, а переодеть в камуфляж так и не догадались) И где кстати остальные 20 человек в форме рф, которые выгружали схрон?

    • Тамга:

      ага,20 чел разгружали 50 кг .Панов показывает ,что взрывчатка ,оружие .Но он его не видел .А на видео ,только взрывчата и запалы .Потом диверсанты уплыли в плавках под прикрытиемтанка и бтр .Но осталась сеть из уже местных граждан РФ.Их раскрыли .При хорошом литературном подходе это сюжет для интереснейшего чтива .Еще дофантазировать ,пойдет книга нарасхват .

  7. колхозник в кирзовых сапогах:

    Что то это все мне напоминает постановки из книги А. Солженицина -Архипелаг Гулаг. Как то все по старинке, или генералы уже состарились и мыслят 40 -ми годами, посему и план какой то серый разработки середины 50-х годов. Примитивом люже отдает все это

    • Аноним:

      Ну да,вода сама перекрылась,опоры сами упали..

  8. Аноним:

    Диверсантов взяли троих (а по некоторым источникам вообще пятерых), но засветили пока только одного. Почему? Единственная разумная версия: только у него украинское гражданство. Зачем было перебрасывать диверсантов через Сиваш? В Крым можно спокойно въехать с Украины. Тогда какой смысл в этих нелепых телодвижениях? Вывод: люди, эти российской стороне прекрасно известны и находятся/находились в розыске. Через КПП им ехать было нельзя. А кого в Крыму разыскивают? Мусульман-междлисовцев.
    Так что никакого удивления не вызовет, если в Крым пробирались с Украины самые обычные бармалеи.

  9. Аноним:

    Поговорили, нашумели и забудут. Многие не верят в эти сообщения. Так кажется и с Турцией было. Сначала враги, а потом друзья.