Суд над судьей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Закончилась судебная история, которая тянется с 2007 г., когда прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело в отношении широко известной в городе судьи. Своими незаконными решениями она отобрала квартиру у жителей Джанкоя, «чтобы передать ее в распоряжение мошенникам».

В течение 2004 — 2006 годов лже-риэлторы осуществили 5 операций по продаже квартир в Джанкое, которые принадлежали социально неблагополучным жителям города. Представляясь агентами по продаже квартир или сотрудниками контролирующих органов, мошенники получали право действовать от имени хозяев квартир, которые ничего не получали от операции.

В осуществлении одной из сделок в 2005 г.  служительница Фемиды в интересах мошенников внесла заведомо ложные сведения в протоколы судебных заседаний, лишивы права собственности на квартиру одинокого пенсионера и 14-летнюю девочку-сироту.

В декабре 2010 г. за злоупотребление служебным положением, должностной подлог, принятие заведомо неправосудного решения экс-судье было назначено наказание с испытанием и запрещено в течение нескольких лет занимать определенные должности.

Апелляционный суд Херсона окончательно приговорил судью Джанкойского городского суда к 5 годам лишения свободы (2 года условно) и лишил на 2 года права занимать должности, связанные с совершением правосудия, сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в Крыму. По данным Бюро судебной информации, речь идет об экс-судье Ирине Котовой.

По материалам ТСН и других сайтов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Игорь:

    Что за бред Вы несёте.Я вчера(20.01.2012) с ней разговаривал,всё в порядке у неё.

  2. дхек:

    Повесить на главной площади в джанкое прилюдно. и другим служителям сатаны будет неповадно.