Суд обязал Джанкойскую райадминистрацию предоставить жилье сиротам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский районный суд

Суды обязали Джанкойскую райадминистрацию и Керченскую горадминистрацию предоставить жилье пяти сиротам. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения. Установлено, что четверо местных жителей, имеющих статус детей, лишенных родительского попечения, не имеют собственного жилья. С целью восстановления жилищных прав заявителей межрайонный прокурор обратился в суд с исками о понуждении местной администрации обеспечить сирот благоустроенными жилыми помещениями. Джанкойский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил», – говорится в сообщении.

При этом в прокуратуре уточнили, что двое сирот уже обзавелись семьями и имеют детей, однако вынуждены снимать жилье и жить у родственников.

Кроме этого, Керченский суд также обязал горадминистрацию предоставить жилье 21-летнему гражданину из списка сирот. Администрация выполнила обязательство и керчанин получил однокомнатную квартиру.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вообще-то в районе почти 80 сирот нуждаются в жилье, а не четыре, во всяком случае мой подопечный между 55-60. Деньги на жилье дает не администрация, а Республика и Федералы. Сколько дадут столько квартир и купят. Но это в год 1 или 2 квартиры. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что раньше этого вообще не было. Теперь хоть по чайной ложке, но лед тронулся.
    А прокуратура устраивает показушные, беспроигрышные суды, ради галочки, ибо тот кто и так должен получить жилье в текущем году, исходя из тех денег, что дала Республика, тот его и получит, и причем тут прокуратура??????????

  2. 20!8:

    Странные законы, сироты получают бесплатное жилье, потому что им негде жить и им приходится снимать квартиры, но миллионы не сирот также снимают жильё, так как бедные родители не в состоянии им купить его. Не логичней было бы развить экономику до уровня загнивающей США и сделать ипотеку 3%, чтобы все люди имели шанс жить в своём доме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.