Суд ООН частично удовлетворил требование Украины по иску к России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международный суд ООН огласил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных мер к России. Временные меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD).

Суд ООН указал, что Россия должна воздержаться от того, чтобы продолжать применять ограничения на возможность крымским татарам сохранить свои институты, включая Меджлис.

За данное решение проголосовали 13 судей, против — трое.

Единодушно было принято решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

Относительно обвинений РФ в нарушении норм Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма Суд ООН решил, что Украина не предоставила достаточно доказательств, которые были бы существенной базой для применения временных мер.

«Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств (для субъектов «ЛДНР»)», — заявил председатель суда Ронни Абрахам.

Также единогласно было принято решение о том, чтобы обе стороны воздержались от любых действий, которые могут усугубить или продлить спор в Суде или сделают его более сложным для решения. Кроме того, уже опубликован полный текст решения суда в Гааге по иску Украины против России.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Самогоненко-Кристальный:

    » Украина не предоставила достаточно доказательств, которые были бы существенной базой для применения временных мер.» Обгадились в шаровары,как всегда, тупость укровластей не позволяет им выигрывать международные суды, даже их хозяева ничего с рагульсознанием нынешних властей окраины ничего не может сделать. Первое место по коррупции не позволяет умным людям занять должности, на которых они могли бы сохранить государство.

    • Отставной майор:

      «Бл….ь, дебилы» прочитав эту новость, подумал Лавров о суде ООН… А что касается предварительного решения, то это есть для России не хорошо…и радоваться правителям в Кремле увы нечему…

  2. Вася Рогов:

    1)Суд будет продолжаться дальше. У Украины будет время подготовить все необходимые материалы. Теперь хотя бы знают, на каких «экзаменационных» вопросах «заваливают» )))
    2)Суд признал факты притеснения татар и украинцев по национальному признаку. Это доказанный расизм. На самом деле, очень скверная штука для репутации нашей новой родины. От такого очень сложно «отмыться». Придется признавать меджлис, открывать украинские и татарские классы или целые школы. Нужно будет создавать различные льготы, раздавать деньги для этих нацменьшинств. И это всё за счет нас, русскоязычного Большинства!
    3)Окончательный результат суда, который проходит в королевстве, подданных которого сбили в малайзийском «Боинге», тоже можно предсказать. Он будет, увы, не в нашу пользу.

    • Аноним:

      А русскоязычных там случайно не притесняют в нэньке или в Прибалтике? Ну а про боинг, как то все затихает, так же как и по расследованию убийств на майдане, в Одессе, ну и убийц Бузины ни как не найдут…. Да и вообще , ничего РФ не придется делать. какой бы вердикт этот суд не вынес, ложила РФ на этот суд, раз на то пошло.

    • Аноним:

      Такое ГДЕ вычитал? В укрСМИ? Что значит новая Родина, от АТО в Крыму скрываешься, провокатор-онижедеть? У Крымчан одна Родина-Крым, и она не новая и не старая, она одна. Никакой ты не Вся Рогов, ты скорее Васыль Рогульчук? И запомни Суд ООН не имеет права диктовать суверенным государствам какие национальные, этнические или религиозные организации должны функционировать на территории этих государств, а какие нет. Это сугубо внутреннее дело государств, их Конституции и законов. Деятельность меджлиса крымских татар была признана незаконной российским судом, поэтому решение суда ООН будет опротестовано в Конституционном суде России, который признает данное решение суда ООН ничтожным — вот и весь хохлопук.

  3. Аноним:

    До майдана Киев и слышать не слышал про менджилис и не признавал его ни кто, кроме наверно турков. т.к. они его спонсировали и не законный он был. А тут вспомнили про него, сразу после майдана, даже какие то деньги стали им выделять из бюджета нищей украины. Странным не находите ? Отдельное «спасибо» менджилису за устраиваемые им блокады Крыма. Про блокады они там не вспоминали, а почему ? Меджлис за время деятельности в Крыму «за счет простых людей только накалял на полуострове обстановку, сталкивая лбами крымских татар со славянами, поддерживал террористические организации вроде «Хизб-ут-Тахрир» Про это тоже там они не вспомнили ?

  4. Аноним:

    О каком ущемлении прав крымских татар идет речь, я не пойму. Есть указ президента РФ «о реабилитации указ о реабилитации крымских татар», между прочим который не был принят на Украине за 25 лет независимости! Если стоит вопрос о так называемом «Меджлисе», то эта организация, решением Верховного суда РФ, признана экстремистской и, на основании этого решения, его деятельность на территории РФ запрещена.
    Если господа из «Меджлиса» хотят восстановить свою деятельность на территории полуострова, то им придется, для начала, ответить за энергетическую «блокаду» полуострова. А вот отвечать за свои деяния главарям «меджлиса» очень не хочется!

  5. Аноним:

    Судьба у них такая. От перэмоги к зраде — как на качелях.
    Эти селяне видимо и в Суд свои фейки и фотошопы натаскали, как доказательную базу.
    Сейчас наверное удивляются — почему у свидомых рагулей прокатывало и они хавали, а там нет.

  6. Аноним:

    «Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.
    Да и само решение попахивает зрадой. Суд предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

    • Аноним:

      На своих хозяев из-за океана они не смеют и тявкнуть, а то могут без кредитов остаться))) И так оплашались с гавканьем на Трампа.

  7. Аноним:

    Не понимаю как еще нужно обеспечивать обучение на украинском языке! У нас при поступлении в первый класс, ты заполняешь анкету , где указываешь на каком языке (русском, украинском или крымско-татарском ) хотели бы обучать своих детей и какой хотели бы из этих трёх изучать дополнительно. У нас 3 официальных языка ! Мои внуки обучаются на русском, а дополнительно изучают крымскотатарский . И это нормально . Что не понимаю нужно улучшить то ??

    • Аноним:

      Не подскажешь, зачем при трёх официальных языках заставляют родителей метрики на детей переводить, делая при этом документ неправомочным? И назови мне хоть один украиноязычный класс в Джанкойских школах.

    • Аноним:

      3 официальных языка? Пойди проспись. У нас 3 государственных, но ты только попробуй хоть одну справку на украинском языке в гос учреждение предоставить. Про школы помолчи, я знаю как ненавязчиво учителя делают 100% русские классы. Слышь, дед, твоим внукам уже украинские свидетельства о рождении перевели с «государственного» укроязыка? Крымскотатарский изучают? Петросяну расскажи.

      • Самогоненко-Кристальный:

        – В Крыму действительно три государственных языка, но язык ведения государственного реестра прав один — русский. И так не только в Крыму, а во всех Республиках Федерации.

      • Аноним:

        Ну-ка расскажи , когда тебе лично пригодилась мова ? Лично мне-никогда, зря потраченное время в школе! Надо было другой язык учить, английский реально много раз помогал, но вот мова-…..

      • Аноним:

        Аноним
        23.04.2017 в 20:42 Мне лично она никогда не пригодилась, так как я её не изучал. Ну-ка расскажи , а какое это имеет отношение к фикции под названием 3 государственных языка? Просто понял, что я написал правду, крыть тебе нечем и ты пытаешься уйти от темы.

  8. Аноним:

    Возбудились. Подгарает. Ожидали суда над хунтой, а тут бац и облом. Тяжело расставаться с иллюзиями если вам каждый день сказки по телевизору рассказывают.

    • Аноним:

      Вообще то хунта стала инициатором этого суда, если ты опять с бронепоезда не слез. И какой облом ты увидел ?

  9. Мускатый:

    Грузия кстати аналогичный суд проиграла,здесь пока счет 2:1 в пользу Украины.Всем недовольным обратиться за апеляцией уже не смогут.Решение оспорить нельзя.Окончательный итог будет не раньше 2022 года.

    • Аноним:

      К этому времени уже и судится не с кем будет, они там или друг-друга сожрут или разделится украина на кучу маленьких украин .

  10. Самогоненко-Кристальный:

    Я укромуву со второго класса в школе изучал, считаю это зря потраченным временем. Она и на …., мне ни где не пригодилась, поэтому и желающих у нас её изучать нет. Но если появятся желающие, изучайте на здоровье, благо преподавателей у нас хватает. Другое дело крымскотатарский язык, он очень похож на турецкий, по жизни пригодится, поэтому младшая внучка сейчас в школе его дополнительно изучает.

  11. Аноним:

    Самогоненко-Кристальный, язык ведения государственного реестра прав один, ты этот бред с какого мусорного бака вытащил? Это надо подсказать Пороху, пусть введёт русский язык в Украине государственным, но дать столько же прав как украинскому в Крыму. Вот смеху то будет, вроде русский и государственный, а прав у него меньше чем у идиша. Ты, алкоголенко, про всю РФию не базарь чего не знаешь. В Татарстане ты если не учишь татарский, то в школе аттестат не получишь и в институт не поступишь. Примерно так же в Бурятии. И все русские как миленькие и татарский и бурятский учат. Про чеченский язык лучше плохого не говори, сам понимаешь. А если для тебя крымскотатарский язык очень похож на турецкий, то видать и в школе ты не учился.

    • Аноним:

      Как раз татарский и турецкий языки похожи. Ну как русский и украинский , примерно. Татарин, знающий свой язык всегда поймет о чем говорит турок, неуч ты наш…

      • Аноним:

        Конечно татарский и турецкий это тюркская языковая семья. Но они примерно похожи как русский и польский. Ты польский хорошо понимаешь? Значит и русский ты не знаешь, неуч ты наш…

  12. Аноним:

    У меня такое впечатление, что по некоторым ну очень-очень обьективным СМИ рассказали, что это Россия подала в суд на Украину и его уже выграла. Они ещё пробуют давать советы Международному суду ООН. Не соглашаться с решением суда ООН. И что им там в сигареты добавляют? Реплика Лаврова