Суд оштрафовал бывшего пограничника на 50 тыс руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пункт пропуска ДжанкойКрымский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, который, пользуясь служебным положением, проставил несоответствующие действительности отметки о пересечении границы двумя иностранцами, тем самым узаконив их пребывание на территории России.

Как отмечается в приговоре суда, 29-летний прапорщик в январе текущего года, исполняя обязанности по проверке документов на пункте пропуска «Джанкой», проставил в паспорте гражданина Узбекистана, у которого истек срок регистрации в Крыму, штамп о выезде с территории РФ, оформленный ноябрем 2015 года, а также штамп о въезде на территорию РФ якобы спустя 3 месяца. Пограничник также изготовил соответствующую миграционную карту на имя этого иностранца.

В феврале 2016 года он проделал подобную операцию с паспортом гражданина Азербайджана, также незаконно находившегося на территории республики. Оба иностранных гражданина на самом деле границу не пересекали.

«Данные действия в каждом случае повлекли причинение вреда интересам безопасности государства, что выразилось в нарушении режима государственной границы Российской Федерации, ослаблении охраны государственной границы РФ, фактическом незаконном нахождении на территории Российской Федерации этих лиц, не проходивших пограничный и таможенный контроль, подпадающих под признаки, возможно, указывающие на причастность к террористической и экстремистской деятельности», – говорится в приговоре суда.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и дал показания, соответствующие тем, которые установили органы следствия и суд.

Он пояснил, что действовал по просьбе иного лица.

Суд признал экс-пограничника виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил несения пограничной службы, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства).

По совокупности наказаний он был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тыс руб.

Приговор суда вступил в законную силу.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Граница на замке. Стуканули товарищи по боевому братству, потому что не поделился баблом, ради которого там все и сидят.

  2. Аноним:

    Откуда такие познания, может сам стуканул? Или обидел тебя кто из погранцов?

    • Аноним:

      Они могут кого-то обидеть?))) Только если попросят больше, чем принято по рыночной стоимости. А так… древнейшая профессия.

  3. Тамга:

    ну так , для этих азиатов проделывание такого «отъезда -возврата » обычное дело . Есть такие , что реально заезжают выезжают . Эти придумали просто штамп ставить .Почему бы и нет ,если можно . Люди зарабатывают себе , дают пограничникам , двигают теневую экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.