Суд оштрафовал главу администрации Черноморского района за присвоение бюджетных средств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Володько

Суд признал главу администрации Черноморского района Сергея Володько виновным в присвоении по фиктивным документам более 300 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следствием было установлено, что с января по май 2014 года чиновник, используя служебное положение, незаконно перечислил и присвоил денежные средства на общую сумму более 300 тыс руб на основании фиктивных документов о выполнении услуг его знакомой и родственниками, причинив материальный ущерб бюджету Межводненского сельского поселения Черноморского района Крыма.

Володько признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения). Уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в апреле 2016 года, тогда же он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. После этого Володько был заключен судом под стражу.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Странно: было восемь миллионов и путевка в Сибирь, а стало полляма и небольшой штраф. Все перекрашенные знают, что воровать и предавать — вот доблесть рассейских чиновников.

  2. чуб:

    Нормально….Сразу видно честный порядочный человек поэтому решили отпустить.Через пять лет появиться снова рулить будет.Для судов и правоохранителей такие деликатесы как находка.

  3. Аноним:

    Партейных не садють. Ворон ворону глаз не клюёт.

  4. Аноним:

    Чё-то мне не понятно: причём УК РФ в январе-марте 2014? Дядя тырил деньги у бандеровцев, то есть приближал «камни с неба», а его взяли и лишили права занимать должности. Да и у крымских крымчан он ничего, не смог стырить: с референдума до вступления в РФ платежки бы не успели пройти. В общем не порядок… Его вааще надо наградить))) ну или хотя бы понять и простить…

    • Аноним:

      !!!!!!!

      • Аноним:

        Перекрашенные на то и перекрашенные чтобы воровать сто при Украине и тысячу при Рассеюшке.

  5. Аноним:

    «с января по май 2014» — так это он значит укроденьги пилил, до деревянных бюджетных не успел добраться, по идее теперь ГПУ должно благодарность нашему СКР выписать!!!)))
    Не в коем случае в защиту казнокрада, но когда Володько был главой Межводненского сельского совета, Межводное из разваленной деревушки у моря превратилось в ухоженный курортный поселок с хорошими дорогами, с новой набережной (центральной аллеей) и т.д. (p.s. бываю в Межводном почти каждый год, так что имел возможность наблюдать лично)

  6. аноним:

    Заставить работать чиновников честно можно,но для этого надо вернуть смертную казнь для казнокрадов.

    • Аноним:

      Я бы лучше этого черноморского мера,в Джанкой взял, он под статьей, умных людей нужно использовать на благо, поставить задачу вывести Джанкой на уровень городка на Мертвом море, используя потенциал Сиваше, за 7 лет, не сможет значит сядет на те же 7 лет.

      • Аноним:

        Нет потенциала у Сиваша. Запомни . Нет. В него срёт пол Крыма

      • Аноним:

        Ты попутал арабатку , с Геническом , там да нет канализации, всё в море, лет семь назад , поехали покупаться, отдохнуть а море в районе Генгорки зеленое , там нет канализации, все стоки по ракушке в море.

      • Аноним:

        Да ..ять, Арабатка и Геническ не имеют отношения к Сивашу, Джанкой и Курман сбрасывает канализацию прям в Азовское море, а Симферополь по Салгиру в Чёрное море. И что ещё могут скрепы с мозгами сделать? Ничего, это уже клиника.

      • Самогоненко-Кристальный:

        Ты кому гонишь, арабатка и Геническ не имеют отношения к Сивашу и Азовскому морю? А куда там все пансионаты, если нет канализации и очистных ,отходы жизнедеятельности сбрасывают? А там около 10000 где-то гадят?

      • Аноним:

        «Аноним 13.02.2017 в 23:17» судя по твоему коменту, канализацию тебе в голову сбрасывают!) ты понял что сам написал то: «Джанкой и Курман сбрасывает канализацию прям в Азовское море, а Симферополь по Салгиру в Чёрное море» ???? ))) Джанкой на прямую в Сиваш говно льёт, а Курман через реку Победную тоже в тот же Сиваш а не в Азовское море!!! Но вот про Симферополь и Черное море — так это вообще перл ты выдал!!! если нет ума то хотя бы посмотри интернет, что такое Салгир, где его исток и где устье!!!! деятели, писатели

      • Аноним:

        Ну вот и чудненько. Благодаря моему вбросу, что Джанкой сбрасывает канализацию прям в Азовское море)))))), нашлось много желающих пояснить тупым патриотам, что Сиваш никогда курортной зоной не станет. Что и требовалось доказать. Спасибо, прошу прощения, что я вас вот так использовал. Не обижайтесь)))))) Да ..ять, тяжко у вас с чуством юмора))))))))

  7. Аноним:

    Мужик нормальный хозяйственник, Межводное при нем стало курортным поселком, ну а как не украсть, если при украх все , кто может крадут, психология такая, у государства украсть, имея возможность это нормальная укродействительность, но при этом еще и дело сделать, это уже ближе к России, жалко мужика?

  8. Аноним:

    Рассию на миллиарды пиляют, а тут несчастные 300тыс. При Украине смог курорт развить, а при России стал не нужным. Теперь можно курортных доить, создавать не научились.