Суд признал незаконным увольнение главного архитектора Симферополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото: Пресс-служба администрации Симферополя

Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск бывшего главного архитектора города Эрнста Мавлютова к администрации о признании его увольнения незаконным и восстановлении в должности. Об этом сообщил адвокат чиновника Жан Запрута.

«Сегодня Центральный районный суд Симферополя признал увольнение архитектора Симферополя Мавлютова незаконным», — отметил он.

Ранее Мавлютов сообщал ТАСС, что подал данный иск в связи с тем, что считает свое увольнение «незаконным и нетактичным», поскольку в тот момент «он находился на больничном».

Мавлютова уволили в ноябре прошлого года, он проработал в этой должности с апреля 2015 года. В настоящее время его кресло в администрации Симферополя пока никем не занято. Через несколько недель после увольнения Мавлютова в столице Крыма открыли первую «доску позора» с фотографиями чиновников и депутатов, которые мешают развитию города. В числе первых там появилась фотография Мавлютова.

«Доски позора» в Крыму предложил установить Сергей Аксенов. Мавлютов заявлял, что также намерен судиться в связи с появлением его фотографии на «доске позора».

Читайте также: