Суд Вены отказал в аресте Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Земельный суд Вены отказал в аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию от адвокатов бизнесмена.

Согласно сообщению, венский суд, рассмотрев запрос Испании об экстрадиции Фирташа , сегодня принял решение освободить его без внесения дополнительного залога. Также сообщается, что бизнесмен сдал свой заграничный паспорт.

«Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Дмитрия Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Дмитрия Фирташа по требованию суда. Суд обязал Дмитрия Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени. Дмитрию Фирташу запрещено покидать территорию Австрии, он сдал суду свой загранпаспорт», — сообщил адвокат Фирташа.

Напомним, 21 февраля суд Вены разрешил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Окончательное решение по экстрадиции примет федеральный министр юстиции Австрии.

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы олигарх и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19 млн евро.

Первый запрос о выдаче Фирташа был отправлен американцами в Вену 30 октября 2013 года. Однако через несколько дней этот запрос был отозван. Второй аналогичный документ поступил уже 27 февраля 2014 года, ордер на арест Фирташа был выдан 12 марта, и в тот же день олигарха задержали.

Затем бизнесмен внес залог в сумме 125 млн евро и был выпущен под обязательство не покидать Вену. Дело было рассмотрено только через год. 30 апреля 2015 года Судья Кристоф Бауэр отказал в выдаче олигарха Штатам.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Дело с США против Фирташа примечательно тем, что США распространяют свою юрисдикцию на преступления в других странах и даже континентах против законов других стран. Просто фантастика юриспруденции. Как обоснование — использовались доллары. Или, как было в одном деле — АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ГУГЛА для переписки — и все, под законы США попал!

    • Отставной майор:

      Вы слишком слабо знаете международное уголовное право, чтобы так серьезно рассуждать на эту тему. Действиями Фирташ причинен материальный ущерб на сотни миллионов долларов именно США, в следствии этого и расследуется уголовное дело в отношении его.

  2. Аноним:

    Наварованым у свидомых денюшкам светит конфискация!!! Долг, как говорится, платежом красен! Не просто так Америка 5 млрд на переворот выделяла.

  3. Аноним:

    Конечно не просто так и в подъездах в Джанкое гадит, это коварная Америка)))

    • Аноним:

      Есть мнение, что ты само гадишь в подъездах. Ведь именно такие людишки и кричат громче всех. На воре и шапка горит. Как известно, этот термин про америку и подъезды придумали свидомые и приписали ее людям.

      • Санёк:

        Да! так оно и есть ! свидомые собрали шайку и пошли гадить скопом ,и главное у м
        еня в подъезде ,между вторым и третьем этажом,гады в сговоре с Меркельшей! Обама отошёл на пенсию, а Трамп ещё не наполнил пузырь мочевой!Но одно успокаевает. В городе Сарове ,в подъездах растут стологмиты(продукт зимней селекции).Фекалии от пола до потолка устоялись и стали нерушимы как скрепы !Но самое главное_америкосы в этом изваянии ну ни как не участвовали,гады!Но виноват не Трамп (смотря на предыдущий коммент,а тот пёс смердячий,который сказал не то,что надо было сказать,что бы звучало в тему как говорить надо!И ,вообще с дерьмом всё так запутано,что где куча фекалий,а где Сирия ,понять в принципе можно,но очень тяжело!Меня только одно успокаевает.Пока что нашу великую страну (слава богу)НЕ БЕСПОКОЕТ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРИМЕСЕЙ АЗОТА НА кАЛИПСО(СПУТНИКЕ Юпитера)от куда пошло православие?Если мы подвяжемся решить эту проблему для местных микроорганизмов.я буду очень обеспокоен!А беспокойство моё будет выражаться в забытьи Фобоса и Деймоса(спутников Марса).А они находятся ближе к Сирии,которая со слов патриарха ,наша соседняя вотчина!Так ,решая вопросы о нашей вере,мы придём к тому,что чёрная дыра это не православное создание,а тёмная материя _христианская сущность,которая вступает в противоречие с тёмной энергией.А физическая сущность мироздания противоречит сокральности Третьего Рима ,истоки которого находятся в Чертаново(по фильму Бондарчука про москвичей и пришельцев).Я очень обеспокоен моим писанием ,если учесть ,что я смотрел ,,,Секретные материалы,, по Рен-ТВ критически осмысливая ту информацию!Мысли разбегаются,как тараканы! Сделать выводы,не являясь депутатом ГосДумы в массиве такой информации очень опрометчиво!Это про царя и балерину с помоста трибуны с портретом кумира на параде говорить про белое и чёрное без царя в голове легко!А человеку без должности и образования что то сказать и не опростоволоситься стыдно!И тут возникает извечный российский вопрос -Что делать и Как тут быть? А эти вопросы ведут к крамоле и дорожка в Сибирь,которая будет глаже чем около Танка!И как обернулся монолог про лужи в подъездах?Из всего выше изложенного-если лужа под ногами в подъезде,глаза ближе к бровям и в молитве о чистом и вечном!Ещё можно сдать копейчину в фонд мира!!!!Во крутануло в зигзаге мысле! Ещё на Нобеля в философии договорюсь!Всё! Хорош трепаться!

  4. Аноним:

    Шиза косит ряды свидетелей майдауна? Начала с Санька? Руина она не в подъездах, она в голове.

  5. аноним:

    А напомнил мне Санёк прапорщика из фильма ДМБ-тот мудрость черпал из устава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.