Суд вернул прокурору дело украинцев о подготовке диверсий в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Севастопольский городской суд вернул в прокуратуру уголовное дело двух граждан Украины, обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-секретаря суда Софию Яковенко.

«Им продлена мера пресечения на три месяца. Само дело возвращено прокурору для устранения недостатков», – сказала она, не уточнив, о каких недостатках идет речь.

Трое граждан Украины – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко – были задержаны сотрудниками ФСБ 9 ноября 2016 года. По версии следствия, диверсанты входили в одну группу с сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины Андреем Захтеем и Евгением Пановым, которые были задержаны еще в августе позапрошлого года: они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота. Тогда при задержании диверсантов погибли десантник и сотрудник ФСБ.

Сотрудник украинских спецслужб Штыбликов был приговорен к пяти годам колонии строгого режима в ноябре 2017 года.

Он заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, признав вину и подтвердив версию следствия о подготовке украинской разведкой взрывов на полуострове.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Видимо такое дело, что даже судьи не взяли грех на душу

  2. Аноним:

    А где визитки Яроша и термоядерная украинская бомба против младенцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.