Суд заставил джанкойского алиментщика заботиться о своем сыне

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

До двух лет ограничения свободы грозит 45-летнему жителю Джанкойского района, который с 2006 года уклоняется от уплаты алиментов на своего ребенка — инвалида ІІ группы. 16 мая злостному неплательщику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК Украины — уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

— Мужчина второй раз женат, от первого брака у него есть 12-летний сынишка, инвалид ІІ группы, — рассказывает следователь Джанкойского горотдела милиции Максим Никончик. — За последние шесть лет «заботливый» отец перечислил мальчику всего 220 гривен, объясняя это тем, что ему самому не хватает на жизнь. Кроме того, мужчина за столько лет ни разу не навестил ребенка.

Согласно решению суда, отец обязан выплачивать на содержание сына до его совершеннолетия четвертую часть от всех видов своего заработка.

Его долг перед ребенком составил чуть более 15,5 тысяч гривен, которые он клятвенно обещал заплатить.

В начале мая, испугавшись ответственности, горе-папаша уже выплатил 800 гривен в счет погашения задолженности по алиментам, сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

Читайте также: