Судебные приставы будут ловить должников на пунктах пропуска с Украиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«С 28 апреля по 9 мая 2017 года будет обеспечено круглосуточное дежурство судебных приставов рядом с автомобильными пунктами пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Таким образом, УФССП России по Республике Крым предоставит гражданам в праздничные дни возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения государственной границы России», – сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Крым.

С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» приставы будут информировать выезжающих о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий.

В пресс-службе уточнили, что основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам.

Таким образом, должнику в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанцию терминала, справку об отсутствии заложенности).

Читайте также: