Судьи и зрители шоу Britain’s Got Tallent-9 аплодировали стоя танцорам ЮДИ из Томска

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сибирские парни из танцевальной школы ЮДИ участвуют в одном из самых популярных мировых шоу «Британия ищет таланты».

танец ЮДИ

Они стали первыми россиянами, которые попали в проект, и, по мнению экспертов, у них есть все шансы получить главный приз — 250 тыс. фунтов, пишет Газета.Ру. 

Всего в шоу 1,5 тыс. участников, 50 из них выйдут в полуфинал. Выбирать победителей будут телезрители.

Номеру «Маски в темноте» стоя аплодировали и зрители, и судьи.

В случае победы томичи потратят эти деньги на строительство танцевальной школы, чтобы в ней могли заниматься детдомовцы и дети из малоимущих семей.

За несколько дней их танец, который ребята называют между собой «Борьба света с тенью», собрал в YouTube больше 4 млн просмотров, жюри приветствовало их выступление стоя, а сами парни стали настоящими любимцами публики.

Всего выступают девять парней, им 20–23 года, все они занимались в школе ЮДИ.

Мы просто отправили заявку на сайт и прикрепили наш ролик, вообще ни на что не рассчитывали, потому что никому из наших пока на это шоу попасть не удавалось. Конкурс этот международный, придумал его Саймонт Пол, он еще Х-фактор придумал, и, конечно, все участники мечтают затронуть его сердце. Но он дядька серьезный и жесткий, может даже ребенку сказать, что ему не нравится… Ну так вот, отправили и забыли. А нам ответили и пригласили в Лондон, — рассказал «Газете.Ru» руководитель танцевальной школы ЮДИ Игорь Андрикевич. — ЮДИ — это Юра Бакин, Денис Вишняк и я. Старший у нас Денис, ему 34, нам с Юрой по 33. Мы дружим больше 20 лет. И все мы прекрасно понимаем, как сложно сейчас многим семьям.

Денис сам детдомовский, мы с Юрой выросли без отцов. Мы знаем, как важно, чтобы дети занимались, чтобы рядом с детдомовскими были домашние дети, чтобы были мужчины, с которыми дети, растущие без пап, всегда могли пообщаться.

У нас есть миссия, мы сами ее придумали: чтобы у молодежи сбывались мечты! И чтобы они приучались к здоровому образу жизни. И поэтому мы хотим расшириться и дать другим детям шанс. 

Мы летели на проект и молились: лишь бы без политики обошлось, чтобы только творчество оценивали! И слава богу, повезло! И друзья появились, которые переживают за нас, поддерживают всячески. Мы же тут иностранцы, группы поддержки своей нет. Для нас уже победа, что нас столько людей увидело!

Мы, конечно, не ожидали, что нас так примут! Мы сами в шоке: за пять дней больше 4 млн просмотров! Этот номер мы сами придумали, хореографов у нас нет, сами себе хореографы, и все это наших рук дело. Номер наш в танцевально-театральном жанре, работаем его в полной темноте. И создается иллюзия сказки, люди не понимают, как мы это делаем. К нам подходили и спрашивали: это монтаж, что ли? Вы же ведь летать не умеете, так как вы в воздухе держитесь? Ведь такого не может быть!

Победитель шоу будет определен в июне при помощи зрительского голосования. На кону не только большой призовой фонд, но и выступление на гала-концерте перед членами королевской семьи.

Читайте также:

комментария 2

  1. Фемида Ивановна:

    Шикарный ролик. Я его уже вчера видела. Задумка просто убивает наповал: оригинально, необычно, красиво, таинственно. с глубоким философским смыслом. Настоящие таланты. Эти ребята выступали в «Минуте славы». Я их еще тогда запомнила.

  2. Ирина:

    Классно!
    Ребят достаточно часто видела на сцене. Всегда ярко, спортивно. Жаль, что судьба им не благоволит. После Минуты славы, где они были первыми, засветились в передаче Задорнова. И всё!
    Жаль. Талантливы. Может быть сейчас повезёт!