Под Сумами поезд разорвал маршрутку с 20 пассажирами надвое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаВ 14.55 4 февраля произошло столкновение локомотива и маршрутного автобуса на железно-дорожном переезде в Сумской области (Белопольский район, с. Виры).

На данный момент известно о 13 погибших и семи пострадавших. Водитель маршрутного автобуса, житель г. Сумы, 1986 года рождения, остался жив.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») уточнили, что ДТП произошло на железнодорожном переезде, оснащенном светосигнальным оборудованием, которое работало исправно.

В 14:55 водитель маршрутного автобуса «Богдан» проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути, в результате чего столкнулся с дизель-поездом №847 сообщением Харьков-Ворожба.

В прокуратуре Сумской области сообщили, что поезд разорвал маршрутку на две части.

«Пассажирский поезд, следовавший по маршруту Харьков-Ворожба, разорвал ее на две части и протянул по железнодорожным путям на большое расстояние», — говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Че вообще происходит с водителями пассажирских перевозок? Массовое помутнение рассудка при виде ж/д переезда? Террористы мля! Радует то, что водила выжил и теперь расскажет, какого черта он поехал на запрещающий знак. А то ж предыдущие камикадзе-автобусники погибали.

  2. ?:

    Водила конечно олень, но и проезд на запрещающий сигнал тоже иногда оправдан. Взять хотя бы переезд возле станции Отрадное, переезд расположен возле станции, и если электричка стоит на станции минут 15-20 по непонятным причинам, то и сигнал там в это время работает, то есть по правилам нужно стоять 20 минут перед жд путями по которым никто не едет. За эти 20 минут можно безопасно переехать переезд раз 500, но нужно стоять по правилам. На время людей всем насрать.