Сузуки приготовила к Женевскому автосалону два сюрприза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Suzuki G70

Suzuki G70

Автомобильный мир живет в предвкушении скорого начала 82-го Женевского автосалона. В 2012 г. автосалон будет открыт для посетителей с 8 по 18 марта. Одна из последних новостей связана с компания Suzuki Motor. Стало известно, что Сузуки впервые в Европе представить свои новые разработки – Suzuki G70 и Swift Range Extender.

Suzuki G70 позиционируется как «компактный автомобиль будущего». Его актуальные для горожан свойства: низкое потребление топлива и низкий уровень выбросов CO2. Все это благодаря уменьшенному весу и оптимизированной аэродинамике — вес G70 составил всего 730 кг, при этом коэффициент лобового сопротивления снизился на 10% по сравнению с уже существующими автомобилями Suzuki сегмента А.

«Таким образом, выбросы углекислого газа в атмосферу снижаются до 70 г/км (по данным европейского испытательного цикла) при использовании бензинового двигателя», – сообщили в компании ООО «Сузуки Мотор Рус».

Гибрид - Swift Range Extender

Swift Range Extender

Второй дебютант — Swift Range Extender. Это plug-in гибрид, построенный на платформе нового Swift. Он уже был показан на автосалоне в Токио под названием Regina. На энергии аккумулятора запас хода автомобиля составляет 30 км. Чтобы увеличить максимальное расстояние, достаточно включить бензиновый двигатель, который используется для подзарядки аккумулятора. В компании уверяют,  что он меньшего размера, быстрее заряжается и использует меньше энергоресурсов, чем у «обычных» электромобилей, сообщает auto.ru.

Читайте также: