Сверхсекретный космический самолет через 2 года приземлился в США

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

космический самолетСверхсекретный беспилотный космический самолет, который провел почти два года на орбите Земли, выполняя конфиденциальную миссию, успешно приземлился на базе Ванденберг ВВС США на побережье в Южной Калифорнии, сообщил портал independent.co.uk.

Как отмечают западные СМИ, челнок выполнял на орбите  высоко секретную миссию в течение 674 дней.

Существует версия, что самолет шпионил за Китаем посредством новой космической лаборатории. Некоторые эксперты выдвигают предположение, что он был «нашпигован» шпионской аппаратурой, которая хранилась в его грузовом отсеке.

Другие теории звучат как иллюстрация из фильмов о Джеймсе Бонде, включая ту, что космический аппарат может захватывать на орбите спутники других стран. Представители ВВС США отказались уточнить детали программы, заявив о том, что челнок «проводил эксперименты на орбите».

Как отмечают аналитики, секретная программа X-37B  разрабатывалась с момента ее создания в 1999 году несколькими федеральными органами, включая НАСА. В настоящее время она находится под контролем американских ВВС.

Самолет, который приземлился после выполнения секретной миссии, один из двух, которые были созданы корпорацией «Боинг». Это третья миссия закрытой программы, которая начала функционировать в декабре 2012 года.

Представители ВВС США заявили, что планируют запустить четвертую миссию X-37B с мыса Канаверал, штат Флорида, в 2015 году.

Самолет имеет 2,9 метров в высоту и почти 9 метров в длину, с размахом крыльев 4,5 метра. Он весит 4989 килограммов и имеет солнечные панели, которые разворачиваются для заряда его батарей, когда он находится на орбите.

 

Читайте также: