Светодиоды позволяют сократить энергопотребление систем освещения на 46%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

светодиодыПовсеместное распространение светодиодов сулит значительную экономию энергоресурсов. На сегодняшний день уже существует широкий ассортимент светодиодных источников: Rgb лента, светодиодные лампы, кольца, свечи и т.д. По оценкам специалистов, на долю систем освещения приходится 19% мирового энергопотребления. Переход на LED-лампы способствует минимизации энергопотребления на глобальном уровне, позволяя отказаться от строительства новых АЭС и даже закрыть часть из 434 существующих атомных электростанций.

На сегодняшний день доля ядерной энергетики в совокупном объеме генерируемого во всем мире электричества составляет 12.3%.

Спрос на электричество в период между 2010 и 2040 гг. должен вырасти на 93% — до 39 триллионов кВт*ч. До 2030 г. уровень совокупного светового потока всех осветительных систем увеличится почти в два раза — до 217 петалюмен к 2030 году.

По прогнозу Минэнеро США, технология LED в перспективе позволит сократить энергопотребление систем освещения на 46%. А сочетание светодиодов с передовыми системами управления освещением позволяет сократить мощность осветительного оборудования на 80-90%, что равносильно закрытию еще нескольких десятков АЭС.

Сфера применение светодиодов не ограничивается системами освещения. Чтобы расширить сферу применения LED-чипов, специалисты Philips и Desso встроили светодиоды в напольное ковровое покрытие с эффективной системой управления, позволяющей использовать LED-ковер для отображения различных указателей и рекламной информации.

светодиодный ковер

светодиодный ковер

Новый продукт может использоваться в офисах, аэропортах, гостиницах, торговых центрах и общественных зданиях для информирования посетителей / служащих, а также для повышения их безопасности.

органические светодиоды нового типа

органические светодиоды нового типа

Исследователями из университета Бонна разработан новый вид органических светоизлучающих диодов (OLED), которые идеально подходят для проектирования дешевых энергоэффективных дисплеев телевизоров, смартфонов и планшетных ПК.

В новых OLED электроэнергия молекулами удерживается намного дольше, что повышает их эффективность, а их производство не требует использования драгоценных металлов.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Только забыли написать, что средняя цена лед-лампы Филипс около 100 дол. сша. Рынок Украины завален дешевым лед-гомном по 20-30 грн. которое еле светит и сгорает через пол года.