«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  

Верховный суд признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу. Таким образом, Верховный суд удовлетворил иск Минюста. Также суд конфисковал имущество центра.

«Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства», — сказал судья Юрий Иваненко.

Центр «Свидетелей Иеговы» может обжаловать это решение. Если он подаст жалобу, постановление о запрете пока не вступит в законную силу. Однако ранее Минюст уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Читайте также:

комментариев 37

  1. Уточка в кроссовках:

    Можно им только позавидовать, им теперь гарантированно политическое убежище в цивилизованных «не скрепных» странах. По этой причине вангую им резкий рост новых прихожан.

    • Аноним:

      Да Вы, батенька, и сам наверно завсегдатый их царства что за танком и бывшим грузопарком

    • Аноним:

      Утка, это ты про ЦеЕвропу-Украину, не скрепная и цивилизованная?

    • Аноним:

      Срочно вступай в их ряды и тебе будет «гарантированно политическое убежище в цивилизованных «не скрепных» странах». Еще есть у тебя время, там какой то срок дали на апелляцию, будешь из-за кордона свои высеры писать и на пособие по безработице жить)))

    • Зус:

      все верно .Запретные вещи всегда интересны .Если вы хотитете что то разрекламировать или презентовать ,или скрыть ,то получается обратный эффект в обществе .Кого бьют ,тех и жалко .Возникает интерес ,а какое это учение ?А что там у них ? Хотя в прочем ,в Джанкое они были очень давно . Как были ,так иостануться

  2. аноним:

    Предполагаю что не только добро они сеяли.

  3. Вася Рогов:

    «Свидетели Иеговы» были запрещены: в Кампучии (коммунистической Камбодже), СССР и в Третьем Рейхе. И вот теперь — Россия. Кого следующего запретят? Евреев, циган?

  4. Аноним:

    Давно пора было закрыть эту СЕКТУ !!! Интересно как будет проходить процесс конфискации их имущества.

  5. Отставной майор:

    Экстремизм -это конечно сильно натянуто… Они были отдельно от государства, в дела государства не лезли, на власть не претендовали… Одна беда -они ни при советской власти ни при этой власти не ходили на выборы и не признавали выборы… Люди жили в своем мире, преступлений не совершали и хотели чтобы в их мир не лезли со своим уставом… Ну и что в этом плохого…

    • Аноним:

      Отдельно от государства, в дела государства не лезли — наверно это громко сказано, если бы было так как вы пишите то они чвно были бы не интересны западным ивесторам которые их содержали, основное финансирование шло из запада, вот и результат.

      • Аноним:

        Ты не пытайся уйти от темы. Свидетелей запретили за экстремизм, а не за финансирование с запада. Российским законодательством не запрещено финансирование иностранными организациями. К тому же этого финансирования могло и не быть, это просто твои предположения. На выборы свидетели не ходили, в политику не лезли, пацифисты по вере. Заповедь не убий понимали буквально. А вот РПЦ точно не нравились, на сговор с властью не шли, вот и вся причина. А ты всем нравишься?

      • Отставной майор:

        Как всегда поверхностные знания этой темы… Инвестор -это вкладывающий деньги с целью получения прибыли… Иеговы действительно получали помощь из США, где эта вера существует давно и имеет прочные и глубокие корни… А что плохого если если обществам иудеев в Крым начнет приходить помощь из Израиля -тоже закрывать… Или другие веры тоже надо запретить… Оставить только РПЦ при Кремле… В отношении мусульман это уже усиленно ведется активно при помощи посадок в тюрьму

  6. Аноним:

    Это не дно, с низу ещё неоднократно постучат. Они как то попытались на ислам наехать, так Рамзан только глазом повёл и побежали памперсы менять. В РФ экстремизм — это просто иметь своё мнение.

  7. Верещагин:

    Давно пора эту американскую секту разогнать надо было.

    • Отставной майор:

      А тебе то она чем не угодила… может тем, что они водку ни капли ,не жрут как ты ведрами и тебе не наливают… Они то чем тебе мешают ущербный ты наш коммуняка..К стати, а ты сегодня отнес пару тюльпанов Вове и поздравил его с днем рождения или ты такой верный и преданный , что по пьяни забыл такой день

      • Аноним:

        А кто тебе сказал . что иеговы водку не жрут?! Жрут и еще как. Особенно их «топ-менеджеры». Или вы этого не знали или не хотели знать ?

  8. Зус:

    в Америке молись хоть черту ,в прямом смысле слова .Там абсолютная свобода .Соблюдай конституцию и законы своего штата .А религия личное дело .Запрет их религиозной платформы в тоталитарных или авторитарных режимах это вполне обоснованно .Судя по всему они отрицают саму суть государства и его структуру .То есть выборы ,право ,законы и многое другое .Это некая не подконтрольность и вызов .Немцы образца национал демократическогт толкаа или коммунисты ,естесвенно этого не допустили ли бы и в мыслях .Авторитарное общество аодразумевает контроль и полный присмотр за всеми .У меня такая чуйка ,что по мере того ,как попы постепенно заместят ком партию ,они еще не таких запретов на идеологической почве понавыписыват нам всем .По типу нынешней мадам Поклонской ,которая своего небесного патрона защищает с усердием .Эти иеговисты только начало .Хотя у меня к ним лично неприязнь .Липкие как кое что .Прозелиты озабоченные и навязчивые . Религия вещь опасная .От веры до тихого помешательства два шага .Идиота можно сделать из кого угодно и в любой церкви или секте .

    • Аноним:

      Точно, мне они тоже не симпатичны. Но разберутся с ними, дожмут киевский патриархат в Крыму. Потом греко-католики, католики и т. д. А потом попадут под руку верещагины, самогоненки, алёши, чубы и прочие бесхребетные. «Когда они пришли за свидетелями, я молчал — я не был свидетелем. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.»

  9. maxxi:

    все американское долой из России.Давно пора их выгнать.Это вы их поднаготную ,»друзья»-анонимы не знаете. Через их секту сейчас финансируют всю проамериканскую оппозицию навальную,т.к.прикрыли у нас американские»общественные» фонды так называемые….. А вот Гупало со своей сектой куда денется? Это вопрос

    • Аноним:

      Вражеские гугли и винды окончательно помутили твой разум. Не проще ли было запретить проамерскую навальную оппозицию, а не воевать со свидетелями? Свидетели даже не знают кто такой Навальный. И про фильм про Димона не слышали. Ты не подумавши написал. А так бы навальную оппозицию запретили за финансирование с запада. А так пришили экстремизм, а могли бы и до терроризма накопать. Ты подскажи, пусть ещё католиков запретят, те из Ватикана финансируются. Это факт. Херои картонные))))))))) ПС Я так понял, что специально сделали хороший вброс о финансировании свидетелей с запада и связь с оппозицией. Как всегда об этом открыто не говорят, теория всемирного заговора и избранности просвещённых всегда работает в массах. Массам не надо думать, за них думают.

  10. Аноним:

    Захотелось зигануть!

  11. Аноним:

    В России Свдетелей Иеговы признали экстремистской организацией. Это всё, что нужно знать о России.

  12. Аноним:

    Читаю тут коментарии местных либералов и пришел к выводу, что наши местные либералы готовы хоть черта поддержать, не только иеговых, главное чтоб во вред России,по любому случаю пытаются тявкнуть на нее. Самим то не противно господа ?! Почему вы не хотите понять простой истины, что черное это черное, а белое это белое. Чего стоит только пропаганда «Свидетелей» запрета на переливание крови. То есть человек будет умирать, но переливать кровь ему нельзя ! Это не экстремизм, это не угроза жизни человека?! Тут выше майор писал, что они живут в своем мире. А зачем они тогда к нам лезут, прямо на улице пытаются агитировать и вовлекают в свою секту, ходят по квартирам, создают какие то базы данных на людей, навязывают в прямом смысле слова свою религию?! И самое смешное, посмотрите как живут их, иеговых, «топ-менеджеры», дорогие машины, красивые дома и как живет низшее их сословие, которое по квартирам ходит и на улицах агитирует. Пешочком, с журнальчиками в руках, некоторые с полками, раскладываются в центре города, в светлых рубашках с галстуками из сэкондхенда. Это в прямом смысле слова- секта, куда затягивают обманным путем, обещая вечную жизнь и потом же за счет прихожан зарабатывают, а деньги идут за океан хозяевам этого «бизнеса». И вы, местные либералы смеете их защищать ?! Мерзко и противно от таких как вы.

    • Аноним:

      Началось линчевание леберастов. Ты готов поддержать всё, главное сказать, что это рука запада, это во благо России. Ты вчера готов был воевать с Турцией, сегодны считаешь её союзницей, а завтра…. А завтра будет так как тебе скажут, ибо думает за тебя телевизор.
      Не лезь в христианство. Христос проповедовал, Апостолы Христовы проповедывали, и ученики их проповедовали, и ученики учеников проповедовали. Шли они гонимые от дома к дому, от человека к человеку. Так распростронилось христиарство. Это потом оно стало государственной религией. Любая церковь это бизнес. И РПЦ зарабатывает деньги, и с каждого подаяния, с каждой церкви идут деньги в Москву. Проснись, десятину никто не отменял. Крестился, венчался, помер — дай денег попу, ксёнзу и т. д. Включи свои мозги, а не живи чужими.

    • Аноним:

      любая религия ,это финансовая структура в первую очередь . Свидетели Иеговы тут не исключение ,а яркий пример . Вертикальная иерархия ,сбор кэша . Психологические приемы ,развод на гниль ,развод на сочувствие ,развод на сострадание ,развод в случае тяжёлой жизненной ситуации ,развод в шокирующей ситуации .Приемов психологической » подсадки » много . В общем , как по учебнику вербовки,только своя специфика .Или как по приемам ведения допроса или РСМ . И в террористы так же вербуют .Да и в любую религию так или примерно так заморачивают .

    • Отставной майор:

      Коммунисты тоже свои газеты раздают, а Единая Россия так та вообще на всех государственных мероприятиях со своими флагами стоит и никого больше (др. партии) не пускает… Это и есть агитация… Но что тут экстремистского, если свидетели Иеговы стоят со своими журналами, они их раздают бесплатно, хошь бери хошь небери… Я понимаю был бы это порножурнальчик так ты бы еще и доплатил чтобы поглазеть… Что касается затягивают -так многие партии тоже затягивают обещаниями … Конкретно -что они делают противозаконного… а не твои пустые и глупые мысли

      • Зус:

        ТОВ МАЙОР .ПАРТИИ ЗАВЛЕКАЮТ ОТ ИМЕНИ закона и власти .Они нужны государству и власть придержащим ,для легитимизации себя хороших .Оффициальная церковь признает институт государстып и его принципы .А эти обьявляют земную власть принадлежащей сатане .Надо бы вам ознакомится с агитационной литературой .Они отрицают многое .Что то потипу Игила ,но бескровно .Но это серьезный вызов .Они подрывают устоявшуюся систему лжи ,когда церкви и мечети благославляют государство на все его беззакония .А государство одобряет религию ,как опиум для обиженных .Так что на месте властей я бы побоялся такой идеологии .Хотя ,впрочем ,это еврейского толка течение ,библейское .Может и в правду у них большие возможности для разведки ,благодаря проникновению везде .Но чем то они непонравились минюсту ,высшему суду и прочим

      • Аноним:

        Вы идиот или притворяетесь? Религию с политикой мешаете, ну как обычно, где вам удобно, да ? Предполагаю что майора захомутали уже сети иеговых и он так рьяно попу за них рвет)))) майор, когда вас прихватит вдруг недуг , а практически любая операция предполагает переливание крови, сразу кричите врачам , что вы иегов, и вам ни чего делать нельзя, сдохните как и большинство ваших соплеменников в схронах, после войны, мракобес…

  13. Зус:

    про Свидетелей Иеговы тем кто осведомлен давно все известно .Их штаб квартира в США это не новость и известно еще с советских времен .По поводу того ,что эта секта является завуалированым филиалом разведки и влияния из вне говорилось еще в 80ые годы .В советское время ,вообще ,много религиозных организаций обвинялось в прозападной деятельности .И католики ,протестанты ,баптисты и прочие были на контрроле у спецслужб ,в соответствующих отделах .

  14. Зус:

    для справки скажу ,что Западная Украина всегда имела униатство ,католические связи или протестантские .Их ,западных людей за это и боялась правящая партийная советская верхушка .Через религиозные связи многие держали нить с остальным миром .В общем то в недрах религиии и в народе всегда дремала оппозиция к московскому всевластию и беспоеделу .В общем то так и произошло .Раньше пытались запретить их всех ,а сгнили и исчезли сами .От ссср только развалины остались .На счет иеговистов могу добавить ,что религиоведы при детальном изучении нашли у них ряд принципов ,догм ,основ из древнего еврейского учения .То есть это разновидность ветхозаветников .Видоизмененная и более современная версия каких то учений из торы ,талмуда ,шулхан аруха .Все это воплотилось в это учение ,которому около 400 лет .

  15. Аноним:

    Запретить джинсы, западную музыку, интернет, и, конечно, отменить секс до свадьбы. В почёте портки, барыня, Первый канал, любовь и традиционные семейные ценности. Пусть нет оргазма у жены, зато всё по любви.

  16. Верещагин:

    Отставной майор 22.04.2017 в 15:19 Не тыкай мне, невоспитанный, что дури обкурился или обнюхался, кидаешься на всех как пёс цепной, если сам ущербный для общества так не суди по себе всех.

  17. Аноним:

    Аноним 23.04.2017 в 20:32 Вы идиот или притворяетесь? Религию с политикой мешаете, ну как обычно, где вам удобно, да ? ———-А почему бы и нет. Если религия может быть экстремизмом, то может быть и политикой. Кто-то против переливания крови. Кто-то против абортов. Многие против возможности быть донорами своих органов для пересадки в случае смерти. Я не осуждаю, это вопросы морали. Нельзя за это судить других людей. Это их жизнь. А фраза » сдохните как и большинство ваших соплеменников в схронах, после войны, мракобес… » говорит о том, что вы серьёзно больны. Выпейте бояры, полегчает.

  18. Шамиль:

    Хочу поделиться своими соображениями по поводу «Свидетелей Иеговы», о которых читал на сайте.
    Люди, бегите от них как от чумы, это настоящие звери, прикидывающиеся добрыми барашками! Я сам состоял там 3 года, знаю, о чем говорю! Из-за них я потерял семью, родительский дом.
    Четыре года назад у меня умерла дочь, я с ума сходил. Сидел на лавочке, ко мне подошли две милые женщины. В общем, я сам не заметил, как рассказал им обо всем. Остальное-дело техники. Они объяснили, что утешение я могу найти только у них, потому что в церкви только обманывают. Это вообще организация дьявола, и в скором времени Бог истребит ее.
    В общем, не знаю, почему, но поверил я им, стал ходить на собрания. Особенно мне понравилось, что в отличии от православия, никакого прощения или наказания после смерти не будет, потому что ни Рая, ни ада нет. То есть твори сейчас что хочешь, ничего тебе за это не будет.
    Постепенно убедил жену, родителей, они стали ходить вместе со мной. Вначале все было неплохо, к нам относились как к любимым родственникам. Все мы были братья и сестры. Ну и мы, конечно, помогали организации, как могли. Но потом моя мама заговорила о том, что ей такой большой дом не нужен, надо его продать и жить вместе. Я не возражал, вместе так вместе. Дом продали, деньги, естественно, отдали в кассу «Свидетелей»- надо же им на что-то существовать, литературу выпускать.
    Стали мы жить вчетвером- мама, папа, жена и я. И тут случилось то, что повергло меня просто в шок! Умер папа, мой дорогой любимый папа, но мама ни разу не заплакала- у «Свидетелей Иеговы» об умерших не плачут, а радуются. Но ведь она прожила с ним около 30 лет, и не заплакать?
    Что-то во мне дрогнуло.
    Дальше-больше. У мамы начался сахарный диабет, ей становилось все хуже и хуже, врачи порекомендовали сделать переливание крови. Она отказалась, как я не просил ее согласиться. В общем, ее не стало. Это стало для меня настоящим ударом- согласись она, могла бы еще пожить, ведь ей было всего 53 года!
    В общем, решил я выйти из «Свидетелей Иеговы». Денег за родительский дом мне было не жалко, а вот родителей даже очень! Но не тут-то было: сначала меня уговаривали, потом начали угрожать. Самое страшное, что моя жена, которую я очень любил, была на их стороне. Тоже уговаривала меня одуматься. Я спросил у нее: а если наш ребенок заболеет и ему, как моей маме, будет нужна операция, переливание крови, ты согласишься или откажешься? Она ответила: конечно, откажусь! Бог сам решает, кому жить, а кому умереть.
    После этого я ушел из дома, квартиру оставил жене. Теперь пытаюсь начать жить заново, но это очень трудно. Иногда проезжаю мимо дома, в котором вырос и с болью думаю: почему здесь живут чужие люди, а не моя семья? Сам виноват!
    Шамиль. vk.com/id408203849

    • Аноним:

      Твои знания о СИ очень поверхностны. Ты и дня с ними не общался, никогда в церкви СИ не состоял. Обычное заказное брехло. О себе: никогда не состоял в СИ. Но отношусь к ним, как к всякой церкви, нейтрально.

  19. Зус:

    по поводу «Я идиот или религию с политикой путаю » ,-это ко мне точно вопрос .Отвечу определенно ,что религия стала политикой в современном мире .А политики так же аппелируют к религии и вопросам её касающимся .Это на мой взгляд смешавшиеся вещи .Хотя ,если здраво ,то должны быть отделены .Но тем не менее факт ,рост религиозного сознания ,расконсервация древних споров произошли .И религия стала у нас частью политикума или вмешана в него .

  20. Отставной майор:

    Аноним 23.04.2017 в 20:32
    Вы идиот или притворяетесь… Конечно притворяюсь идиотом… так мне легче жить в этом мире… умные у нас не приветствуются, а нужны только молчаливые исполнители и кивалы, типа Верещагина… Различные религиозные течения я курировал еще в 80-х года от своей конторы,посему с уже тогда государство их щемило по всем направлениям -они были слишком отделены от государства в отличии от обыкновенной церкви, которая вроде бы как и отделена от государства, но государство использует ее в своих целях через местных попов, даже в выборах президента… Вы посмотрите фото на многих госсайтах и увидите ,что в первых рядах в креслах сидят первые лица РПЦ, даже дачи первых лиц государства и РПЦ расположены рядом… Любая религия -это мракобесие, тоже самое можно сказать о нынешних партиях… А что касается пописываний Верещагина по поводу хамства -так как привет и такой ответ… на себе посмотри , пионер воспитанный учениками Вовы из шалаша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.