Свиней-наркоманов выращивал пенсионер из Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойские пенсионеры продолжают удивлять правоохранителей. В ходе проведения оперативно-профилактической отработки «Оружие и взрывчатка», участковый инспектор милиции Джанкойского ГО Максим Яндульский получил информацию о том, что житель одного из сел Джанкойского района незаконно хранит боеприпасы. Дело обычные среди бывших пенсионеров-охотников, которым жалко расставаться с нажитыми патронами и порохом.

Но оказалось, что дедушка нарушил закон трижды.

В ходе обыска домовладения 69-летнего селянина правоохранители не только изъяли 13 патронов, одну упаковку дымного пороха и банку с порохом «Белый медведь», но и обнаружили коноплю.

20 кустов конопли росли в огороде, а два куста криминальной травы находились уже в высушенном виде.

Пенсионер пояснил, что до 2009 года он официально был охотником, затем ружье сдал, а порох и патроны оставил, чтобы передать их своему брату, но за три года не нашел для этого времени.

Коноплю огородник выращивал специально для того, чтобы кормить ею свиней.

Конопля или каннабис является самым широко употребляемым наркотиком в мире, говорится в опубликованном сегодня докладе Управления по наркотикам и преступности ООН.

«Во всем мире каннабис потребляют от 119 миллионов до 224 миллионов человек, и его потребление остается на стабильном уровне. Данные по изъятию и уничтожению каннабиса свидетельствуют о том, что производство травы каннабиса (марихуаны) получает все более широкое распространение», — отмечается в документе.

Но впервые в Джанкое зарегистрирован случай распространения каннибаса среди свиней. Куда катится этот мир.

В отношении селянина будет решаться вопрос о возбуждении сразу трех уголовных дел, предусмотренных статьями 263, 309, 310 Уголовного кодекса Украины, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: