Свободные профсоюзы Украины присоединились к всеукраинской забастовке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Михаил Волынец

Михаил Волынец

Члены свободных профсоюзов Украины осудили действия спецподразделений МВД, разгонявших участников акции Евромайдана в центре Киева 30 ноября, и единогласно присоединились к всеукраинской забастовке.

Об этом сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции в УНИАН заявил глава «Конфедерации свободных профсоюзов Украины» Михаил Волынец.

«Сегодня состоялось заседание «Конфедерации свободных профсоюзов Украины», где мы единогласно приняли решение присоединиться к всеукраинской забастовке», — сказал он, призвав граждан Украины «выходить на Майдан».

Глава свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовой добавил, что независимые профсоюзы обратились к международным организациям для разъяснения ситуации в Украине и попросили повлиять на украинские власти.

«Мы единогласно проголосовали за то, чтобы наше мнение передали Всемирной конфедерации, а также МОТ (прим. ред. Международная организация труда), а также Интернационалу образования. То есть всем международным профсоюзным структурам, которые имеют влияние, имеют свое мнение», — сказал Владимир Фундовой.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Отказ от подписания Соглашения с ЕС спровоцировал в Украине масштабные акции протеста. В частности, в Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тысяч человек. 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве около 4 часов утра бойцы спецподразделений жестоко разогнали участников акции в поддержку евроинтеграции Украины. По словам активистов Евромайдана, около трех тысяч вооруженных спецназовцев пошли против всего нескольких сотен мирных демонстрантов. Людей били ногами, палками, применяли шумовые гранаты и газ. В знак протеста против жестокого разгона Евромайдана в центр Киева 1 декабря на акцию вышло несколько сотен тысяч граждан. В свою очередь, оппозиция приняла решение о проведении общеукраинской национальной забастовки.

Справка.

Конфедерация свободных профсоюзов Украины — это независимое профсоюзное объединение в Украине, член Европейской профсоюзной сети по работе с международными финансовыми учреждениями.

Читайте также:

1 комментарий

  1. аноним:

    вот кому на Руси жить хорошо… бездельники и тунеядцы. просиживают штаны в кабинетах и путевки в летнее время своим близким раздают