Связь восстановлена во всех регионах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связиСтационарная и мобильная связь восстановлена практически во всех регионах Республики Крым. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщила вице-премьер – руководитель аппарата Совета министров Крыма Лариса Опанасюк.

«Что касается связи – очень хорошо отработало министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Практически во всех районах восстановлена мобильная и стационарная связь», – отметила Опанасюк.

По ее словам, некоторые проблемы, связанные с несоблюдением графиков подачи электроэнергии, остаются в поселке Красногвардейское. При этом проводится работа по улучшению качества связи в районе, передает управление информационной политики мининформа РК.

Сегодня в Крым прибыл спецборт МЧС, который доставил дополнительные генераторы для базовых станций мобильной связи. По словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, на полуостров доставили 40 генераторов мощностью 7 кВт для базовых станций и 1 генератор мощностью 500 кВт для коммутационного центра общей стоимостью более 7 млн рублей. Все альтернативные источники энергии закуплены за средства единственного крымского мобильного оператора.

— Эти генераторы будут использоваться на самых проблемных участках. Это и Бахчисарайский район, Белогорский район, Джанкойский район и другие населенные пункты, где даже после запуска первой нитки энергомоста существуют проблемы. В основном это дальние села, где базовые станции расположены в степи, поле, и не подключены к населенным пунктам с точки зрения энергоснабжения, — цитирует Полонского пресс-служба Совмина .

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    не хрена не работает в джанкое местами связь ток

  2. Аноним:

    7 квт на станцию? Куда такая мощность? Если только под каждой станцией теплица стоит.