Кто решил сжечь заживо пожизненно осужденных в Сокальской колонии?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пожар на зоне пожизненно осужденных

Пожар на зоне пожизненно осужденных. Фото zik.ua

27 марта около 15 часов загорелась  Сокальская исправительная колония №47. Колония расположена в поселке Жвирка Сокальского района Львовской области. Ее здание находится в памятнике архитектуры 1619 года — бывшем монастыре бернардинов.

В 18.35 пожар в исправительной колонии № 47 ликвидирован. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив.

— Пожар имел максимальный уровень опасности. Помещение, в котором произошел пожар, практически выгорело, на данное время оно является непригодным для содержания осужденных и подлежит ремонту. Около 150 человек, которые были из него эвакуированы, размещены в других секторах, и сегодня будет решаться вопрос об их дальнейшем месте пребывания, — сказал М.Демкив.

Он также отметил, что личный состав исправительной колонии переведен на усиленный вариант несения службы. Привлечены спецгруппы из других исправительных колоний Львовской области и областного Управления Государственной пенитенциарной службы. Ситуация находится под контролем.

М.Демкив сообщил, что жертв и пострадавших в результате пожара нет, в санчасть заведения никто из осужденных и персонала не поступал.

Причины возникновения пожара и сумма нанесенных убытков устанавливаются.

Для справки

Сокальская колония расположена в бывшем римо-католическом монастыре отцов-бернардинцев в деревне Жвирка, граничащей с Сокалем. В прошлом – это место паломничества богомольцев к чудотворной иконе Сокальской Богоматери. В 1951 году село Жвирка стало украинским. Монахов оттуда выгнали, разместив Дом инвалидов. С 1958 года здесь разместили исправительную колонию.

В Сокальской исправительной колонии максимального уровня безопасности содержалось 612 мужчин, приговоренных к лишению свободы на определенный срок и к пожизненному заключению. По информации «Интерфакса», возгорание произошло в корпусе, где содержатся пожизненно осужденные. Сокальская зона – одно из 8 учреждений, где есть сектор для заключенных, приговоренных к пожизненному заключению.

Читайте также: