Таможня Украины начала работать с Крымом, как с заграницей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеУкраинская таможня с 27 сентября начала работать на границе с Россией в Крыму в режиме функционирования международных пунктов пропуска.

«Украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября работает на границе Херсонской области и Крыма… в режиме, который соответствует режиму функционирования международным пунктам пропуска. На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины», — сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко.

По его словам, Российская Федерация с 1 октября также вводит декларирование товаров при перемещении грузов из Крыма.

В связи с принятием Украиной закона «О свободной экономической зоне Крым» перемещение в Крым и в обратном направлении через украинские таможенные пункты должно сопровождаться таможенным декларированием с использованием таможенного режима «свободная таможенная зона». Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба ФТС Крымская таможня.

По рекомендации ФТС, за всеми разъяснениями перевозчикам следует обращаться к украинским властям.

Пресс-служба также сообщила, что с 1 октября перевозчикам для прохождения таможни в Крым необходимо иметь при себе 2 экземпляра товаросопроводительных документов, в отдельных случаях – разрешительные документы.

Должностные лица Крымской таможни продолжают осуществлять беспрепятственный пропуск товаров, следующих в Республику Крым и Севастополь через госграницу Российской Федерации с Украиной, а также экспорта продукции, произведенной в Крыму и в Севастополе, говорится в сообщении.

По состоянию на 12.00 30 сентября в пункте пропуска «Армянск» на въезде в Российскую Федерацию находятся 2 легковых автомобиля, на выезде из Российской Федерации – 4 транспортных средства; в пункте пропуска «Перекоп» на въезде в Крым 1 транспортное средство, на выезде – 2; в пункте пропуска «Джанкой» на въезде 3 легковых автомобиля и один автобус, на выезде – 6 легковых автомобилей, 4 грузовых и 1 автобус. Среднее время осуществления таможенного контроля легкового транспортного средства составляет 3-5 минут, грузового – 10-15 минут, автобусов – 5-10 минут.

Читайте также:

комментария 2

  1. Гость:

    Цены еще выростут. Точно будем на Украину на столовые туры ездить.

  2. ...:

    Зато народ похудеет)) Кроме конечно всяких * из * Едра ))