С. Тарасов рассказал об итогах операции «Зарплата без конвертов» в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник отдела джанкойской налоговой милиции ОГНИ С. Тарасов рассказал на страницах «Зари Присивашья» о борьбе с заработной платой «в конвертах». Тарасов напомнил, что за уклонение от уплаты налогов и сборов установлен штраф в размере от 300 (5100 грн.) до 500 (8500 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

— В ходе проверок выявлено, что на некоторых джанкойских предприятиях (особенно торговли, общепита, сферы услуг, сельского хозяйства) работникам платят две заработные платы: официальную и «в конверте» или только неофициальную. Так, за прошлый год и 5 месяцев нынешнего в рамках операции «Зарплата без конвертов» отделом налоговой милиции выявлено 177 неоформленных работников. В результате по данным фактам доначислено 1500,1 тысячи гривен, из которых 763 поступило в бюджет. Возбуждено 4 уголовных дела по статье 172 УК Украины за грубое нарушение трудового законодательства, одно — за уклонение от уплаты налогов с доходов физических лиц, по которому ведется следствие, — сообщил  начальник джанкойской налоговой милиции.

Если у жителей Джанкоя и Джанкойского района есть факты нарушения трудового законодательства или соответствующие проблемы, звоните по тел. 3-41-96, — сказал С. Тарасов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Если зарплату платить без конвертов, то экономика Украины крякнет в несколько раз быстрее предполагаемого срока.