Тарифы на ЖКХ в Крыму не вырастут выше, чем по России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жкхФедеральные власти помогут решить в Крыму и Севастополе проблемы перекрестного субсидирования, приведения тарифов на услуги ЖКХ к российскому уровню без понижения социальных стандартов. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«Переходный период по тарифам в Крыму определен до 1 января 2017 года. Из той картинки, которую мы видим сейчас, у нас есть большая проблема перекрестного субсидирования по электроэнергии и теплу. То есть у населения тариф низкий, а предприятие платит за население», — сказал Вахруков.

При этом он отметил, что в остальных регионах РФ нет такой проблемы, население оплачивает экономически обоснованные тарифы.

По его информации, в Крыму и Севастополе гигакалория стоит одну тысячу рублей, а в России в среднем — полторы тысячи.

«Тарифы в Крыму не вырастут выше, чем по России. Просто мы будем работать над механизмами компенсации. Скорее всего, они все-таки будут отчасти бюджетными», — отметил Вахруков.

Он считает, что инфраструктура ЖКХ в Крыму и Севастополе, как и во всей РФ, требует вложений и модернизации.

«Я бы не стал говорить, что у вас ситуация существенно хуже, чем в регионах России. У нас есть регионы, в которых ситуация хуже, чем в Крыму», — подытожил Вахруков.

4 сентября в Севастополе проходит III Всероссийский съезд руководителей отрасли ЖКХ, в котором принимают участие более 100 человек, представляющих водоканалы, теплосети и управляющие компании.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    «Свежо предание, …»

  2. Кум:

    Огласите пожалуйста весь список — а в России -это скоко примерно в месяц будеть тысяч ?

  3. Гость:

    Моим родственникам в России оплата месячная( интернет вода квартплата) 150& обходится. Двушка

    • Гость:

      Не скажу только за отопление, но в любом случае когда говорят » зарплаты у нас выше» стоит только за комуналку вопрос задать , настроение у них падает.

  4. Роман Люлин:

    Что-что, а коммунальные услуги в России в разы дороже, чем были в Украине. 2-х комнатная квартира в не самом дорогом по уровню жизни городе — 5-6 тысяч рублей в месяц, а то и больше.

    • Кум:

      Таки да, а в крупных городах -Москва, ПИТЕР И Т.П. ЕЩЕ И более

  5. Аноним:

    Новая Москва, 4х комнатная(без счетчиков) — 10000 в месяц

  6. Аноним:

    Ну, значит поднимут в 5-6 раз и выше.