«Татарские халяль» из Тюмени

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Тюмени трудно кого-либо удивить пельменями, но возможно. Пельмени «Татарские халяль» — самая востребованная продукция Тюменского мясоперерабатывающего завода «Летюс» (ИП Бурдахина Л.П.) причем — не только среди мусульман Тюмени. Предприятие производит десятки видов мясной продукции, и среди них наибольшим спросом пользуются именно «халяльные». Об этом на вручении заводу очередного свидетельства стандарта «Халяль» заявила генеральный директор Лариса Бурдахина.

По словам Ларисы Бурдахиной, отдельные покупатели специально приезжают на предприятие, и покупают «Татарские халяль» коробками по оптовой цене без накруток магазинов. Реализуются мясные изделия завода в городах Тюменской области и в соседнем Екатеринбурге. «Летюс» ежегодно расширяет перечень продукции стандарта «Халяль». Сегодня наряду с новым сертификатом на текущий год свидетельство о соответствии требованиям шариата получил еще один вид продукции — куриные котлеты. В планах мясоперерабатывающего завода запуск колбасного цеха.

Продукция стандарта «Халяль» в «Летюсе» производится на отдельной линии и не смешивается с другими видами мясных изделий. На «халяльной» линии работают в основном мусульмане. «Летюс» — единственное предприятие в черте Тюмени, производящее халяльную продукцию.

IslamRF.Ru

Читайте также: