«Таврия» со счетом 1:2 проиграла на своем поле «Днепру»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«Днепр» вырвал победу у «Таврии»

«Днепр» вырвал победу у «Таврии». Фото fcdnipro.ua

«Таврия» со счетом 1:2 проиграла на своем поле в Симферополе «Днепру» в матче 16-го тура чемпионата Украины по футболу. Теперь в турнирной таблице днепропетровцы занимают вторую строчку, оторвавшись от киевского «Динамо» на три очка, сообщает Интерфакс-Украина.

Несмотря на интересную и напряженную борьбы, первый тайм матча завершился без забитых голов. Обе команды создали несколько опасных моментов.

Во втором тайме «Таврия» смогла перехватить инициативу и на 61-й минуте после подачи Назаренко с углового нападающий крымчан Максим Фещук опередил всех на ближней штанге и отправил мяч в ворота.

«Днепр» смог исправлять положение на 74-й минуте. После паса Евгения Коноплянки Калинич пробил с линии штрафной, а вратарь симферопольцев Дамир Кахриман пропустил мяч между ног.

А еще через пять минут отличная контратака днепропетровцев завершилась тем, что бразилец Жулиано сыграл в «стеночку» со своим соотечественником Матеусом, после чего выскочил на ударную позицию и пробил под перекладину. В концовке матча «Днепр» мог еще дважды забить, но сначала удар Матеуса пришелся в перекладину, а затем «Таврию» спас голкипер. Болельщики могли смотреть футбол онлайн.

После этой победы «Днепр» набрал 34 очка и отстает от лидера чемпионата «Шахтера» на 11 очков.

Составы команд:

«Таврия»: Кахриман, Путраш, Гуменюк, Гомес, Калиниченко, Буссаиди, Назаренко, Шиндер (Фещук 46), Эдуардо, Свенссон, Езерский

«Днепр»: Лаштувка, Алиев (Селезнев 58), Денисов, Зозуля, Чеберячко, Коноплянка, Калинич, Жулиано, Канкава (Ротань 46), Мандзюк (Матеус 66), Мазух

Голы: Фещук 61  — Калинич 75 , Жулиано 80.

Предупреждения: Езерский 28 — Канкава 19, Коноплянка 90+2

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Читайте также: