В течение двух недель решится вопрос о судьбе химических предприятий Фирташа в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

заседание Совмина КрымаВ течение двух недель решится вопрос о судьбе химических предприятий в Крыму. Целесообразность функционирования химических предприятий на севере Крыма будет рассмотрена при разработке плана развития отрасли. Об этом журналистам на брифинге сегодня сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

«План развития /химических/ предприятий сейчас готовится министерством промышленности. <…> Решается вопрос с красноперекопскими химическими предприятиями о целесообразности их функционирования в этой зоне. Буквально в течение 10-15 дней эти планы мы отрегулируем», – сказал Аксенов.

По его словам, ранее в Крыму не было системного подхода к размещению химических предприятий, из-за чего, например, в городе Саки и после приобретения им статуса курортного работал химический завод.

— Не было никакой схемы зонирования этих предприятий. В Саках химзавод давно утратил актуальность с учетом того, что Саки – город-курорт. И там никакой химии не будет, — сообщил Аксенов.

Напомним, химические заводы на севере Крыма —  «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, не платят налоги в республиканский бюджет. На предприятиях трудится около 10 тыс. жителей Армянска и Красноперекопска.

14 мая Сергей Аксенов заявил: «Все, кто не согласится перейти под российское законодательство, к ним будут приняты меры, в том числе, принудительного характера. Мы всем добровольно советуем это сделать, открыть рублевые счета, заключать все договора с контрагентами полностью в рублях, зарплату платить в рублях».

Читайте также:

комментариев 5

  1. ЮГ:

    Тогда хана Перекопу и Армянску. Если эти заводы закроют — это мертвые города и десятки тысяч безработных. Я сомневаюсь, что они будут благодарить правителей Крыма за закрытие заводов.

  2. Аноним:

    УРРРЯЯЯЯ! Скоро Крым превратится в экологически чистый регион. Оставшиеся а Крыму после ликвидации промышленности, сельского хозяйства и железнодорожного сообщения люди будут жить первобытным строем, охотиться на сусликов и заниматься собирательством. Власти Крыма будут проводить экскурсии за большие деньги для богатых пендосов дабы они посмотрели как жили их далёкие предки. Проблема наполнения крымского бюджета будет решена. Остальные 1,5 тысячи населения Крыма будет охранять естественный зоопарк с первобытными людьми, чтобы те не разбежались и не увидели как живут за Чонгаром. ПыСы. Задорнов нервно курит в сторонке…

  3. Аноним:

    Я счастливо улыбаюсь когда смотрю в лицо «умных» джанкойцев, которые вчера орали «расея вперде», а сейчас остались без работы и хотят назад в «фашисткую» Украину))

    • АБ:

      А вопрос то интересный. Сейчас уже стало не модно кичится тем, что ходил на референдум и голосовал «за». кого из знакомых не спрошу, ни кто не признается что голосовал «за». Так откуда тогда 97% «За»

      • Аноним:

        Полная чушь. Модно и гламурно — категории другой жизни.