Первым приказом Тенюха на посту министра обороны был приказ на использование армией оружия в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тенюх Игорь

Тенюх Игорь

Первым приказом и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха после его назначения на должность был приказ на использование армией оружия, но он не был исполнен украинскими войсками на территории Крыма. Об этом Игорь Тенюх сообщил сегодня депутатам Верховной Рады Украины, которые рассматривали вопрос о его отставке с поста министра обороны.

Турчинов предложил Раде уволить и.о. министра обороны Тенюха и назначить вместо него генерал-полковника Михаила Коваля, директора департамента персонала Государственной пограничной службы Украины.

«Если у руководства есть другое видение по развитию событий и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку. Слава Украине», — заявил Тенюх с трибуны ВР.

Народные депутаты не поддержали постановление об отставке Игоря Тенюха. За соответствующее решение проголосовали всего 197 народных депутатов из 226 необходимых.

Однако после перерыва и консультаций Игоря Тенюха все-таки смогли отправить в отставку.

Коваль Михаил

Коваль Михаил

Новым и.о. министра обороны Украины стал генерал-полковник Михаил Коваль, сообщили в пресс-службе ведомства, кандидатуру которого внес в парламент и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

«Он профессиональный военный … командовал парашютным батальоном, танковой дивизии, работал руководителем штаба Внутренних войск, длительное время работал заместителем главы Госпогранслужбы«, — отрекомендовал Коваля Турчинов.

За это решение проголосовал 251 народный депутат из 314 зарегистрированных в сессионном зале. От Партии регионов проголосовали 16 народных депутатов, от КПУ — 0.

Михаил Коваль родился 26 февраля 1956 г. в Изяславе — генерал-полковник погранвойск Украины. 5 марта 2014г. был похищен неизвестными лицами возле военной части под Ялтой. В ходе оперативного расследования в тот же день удалось установить его местонахождение и после успешных переговоров освободить.
[poll id=»21″]

Читайте также: