Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел взрыв. Известно о десятках погибших и раненых. По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница. С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

7В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.

Заведено уголовное дело по статье «теракт». Место происшествия оцеплено. Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Спустя несколько часов после теракта на вокзале была обнаружена и обезврежена неразорвавшаяся граната. В Волгоградской области на 15 суток введен высокий уровень террористической опасности.

Железнодорожный вокзал в Волгограде — транспортный узел для многих южных регионов, место стыковки поездов пяти направлений: оттуда поезда идут в Краснодар, Ростов-на-Дону, Москву, Саратов и Астрахань. Ежедневно через вокзал проходят более 3,5 тысяч пассажиров.

Силовики предварительно установили личность смертницы. «По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Асланова, однако эта информация требует подтверждения», — сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана. Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.

По данным пользователя Живого журнала omon_moscow, Оксану Асланову разыскивали с июня 2012 года. Ориентировку на Асланову еще в ноябре разослали вместе с фотографиями еще двух предполагаемых смертниц — Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой. Последние две девушки, как утверждает блогер, были подругами Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе.

1 2 3 4 5 6

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Страшнейшая беда произошла, горе какое для семей погибших и раненых. Все это еще более страшно под НГ.

  2. Soothsayer:

    издержки внутренней политики РФ. что ж позавчера пятигорск. сегодня волгоград. а завтра?

    • AlJank:

      Терроризм во всех странах остается терроризмом при любой внутренней политике.

  3. Аноним:

    К сожалению, Украину и, в частности Крым, это тоже ждёт. Вот инфа с официального сайта немецкой Федеральной службы разведки: она ищет сотрудников — «freiberufliche Mitarbeiter/innen mit hervorragenden Sprachfertigkeiten f?r die Sprachen des Maghreb, der Levante, der Sahelzone und Somali sowie f?r Ukrainisch und Sprachen und Dialekte aus den ehemaligen GUS Staaten, haupts?chlich aus dem mittelasiatischen Raum und Fernost».

    Перевожу. «сотрудников, прекрасно говорящих на языках стран Магриба, Леванта, зоны Сахеля и Сомали, а также украинском и других языках и диалектах из бывшего СНГ, в основном из среднеазиатского региона и Дальнего Востока».

    За витиеватой формулировкой объявления сложно уловить его суть: немецкая разведка ищет людей из Средней Азии и Дальнего Востока, прекрасно говорящих на украинском языке.

    Вот и подумайте, зачем они германским спецслужбам?

    Помогать «коллегам» из «Хизбут Тахрир» из Крыма? Узбекистанцы всея Украины объединяйтесь!?

    • Аноним:

      Причины и поводы практически понятны всем.
      А вот решение проблемы очень глобально и маловероятно.
      И проблема не в религии.

  4. Аноним:

    религия лишь прикрытие- вершина айсберга…

    • Аноним:

      «Народовольцы» в 19, эсеры в 20 тоже террористы. Где религиозный аспект?
      Грязная политика — вот прикрытие. Имущественное расслоение — повод. Причины имеют много уровней,слоев,измерений.
      Простые люди страдают. Нет никаких оправданий при каких — угодно объяснениях.
      Желаю всем простым людям мира. добра, терпения и любви.
      И никаких прощений и оправданий при терроризме.
      Террор вне закона — искоренять на уровне ДНК до 7-го колена.

    • Аноним:

      Эсеры и коммунисты в 20 веке — террор и голодомор, как апофеоз терроризма,
      проходили без религиозной подсветки.

  5. Soothsayer:

    ну вот(((((((((((((((( еще один теракт меньше, чем за сутки…………. где путинские цепные псы? где его хваленая стабильность? люди не защищены и это в канун НГ. нефтью и газом глаза не замылит и зарплатами не купит. территроия огроменная, национальной политики нет. пока кормит с руки Кадырова и создает им оазис роскоши-недовольны другие субъекты федерации. вообщем. ваня грозный-отдыхает

  6. Аноним:

    Таможенный союз. Стабильность в терроризме. Присоединяйся, Украина.

    • Аноним:

      *** !
      В Европе его нет только потому, что слуга не может переть против своего господина.
      Правильно сказал комментатор выше — пройдет немного времени, наших представителей «коренного» народа натаскают, «алла я в бар» гимном зазвучит по городам и весям Крыма. Причем вахам различного пошиба в Крыму это сделать будет проще: с такой-то укровластью…