Термобелье: от традиционных моделей на travel4u до космических рубашек Апполон

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Космические рубашки АпполонВ наше время, когда погода не скупится на неприятные сюрпризы, в мире растет спрос на термобелье. Украина — не исключение. Интернет магазин «TRAVEL4U» успешно продает термобелье в широком ассортименте. До недавнего времени типичными покупателями  такого белья были альпинисты и яхтсмены. Последняя холодная зима обратила внимание и обычных граждан на  кальсоны, лосины, футболки и майки с термозащитой.

Но если методы «бельевой» защиты от холода придуманы давно, то с защитой от жары дело обстоит не так хорошо. А ведь на смену аномально холодной зиме пришло аномально жаркое лето.  Хотя для этих случаев существуют разновидности спортивного термобелья, но все же сфера их применения ограничена занятиями спортом.

Далеко не всегда офисный работник может позволить себе полураздетый фривольный вид на рабочем месте.

Исправить это положение дел решили выпускники Массачусетского технологического института (MIT), которые в 2010 года учредили компанию «Ministry of Supply». По данным Inc Magazine, самому старшему учредителю — 28 лет, младшему — 20. Первый свой доход в размере $ 13,000 компания получила в конце 2011 года. В 2012 году они ожидают прибыль в размере $ 380 000.

Используя технологии,  применяемые в скафандрах NASA, учредители «Ministry of Supply» разработали и запустили в продажу особую линию терморубашек и футболок — «Аполлон». Не трудно догадаться, что это название идет от одноименных космических кораблей.

«В течение дня температура вашего тела колеблется, накапливается влажность, появляются запахи… В настоящее время деловая одежда не реагирует на изменения окружающей среды. Мы считаем, что так не должно быть», — пишут авторы проекта на сайте kickstarter.com, который предназначен для привлечения инвестиций под интересные стартапы.

Используя уникальные свойства материалов, применяемые в костюмах астронавтов, они смогли сделать обычные на вид рубашки и футболки с необычными свойствами: регуляция теплообмена, влажности и антимикробная защита.

Разработанная «Ministry of Supply» ткань в жару отводит тепло от тела человека, в холод сохраняет его, при помощи комбинации специальных волокон впитывает влагу, а серебряные нити обеспечивают антимикробную защиту. Кроме того изделия не нуждаются в утюге, так как не мнутся.

Первая опытная партия деловых терморубашек появилась в продаже в конце 2011 года. Для расширения своего производства (изготовление ткани и пошив изделий) 11 июля этого года на сайте Kickstarter «Ministry of Supply» привлекли $ 429 277 инвестиций от  2798 сторонников. До конца августа они планирует наладить серийное производство.

Рубашка Апполон с полным набором функций будет стоить в середине сентября от 105 долларов. Рубашка Агент, без функции терморугеляции, от 85 долларов. Футболки от 30 долларов.

Вполне вероятно, что и на прилавках TRAVEL4U в скором времени появятся терморубашки строго офисного покроя.

Читайте также: