На территории Херсонской области движение фур разрешено только ночью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грузоперевозки растутНа территории Херсонской области движение тяжелого грузового транспорта в дневное время запрещено. В первую очередь введенные ограничения отразятся на грузоперевозках в сторону Крыма, которые возможны только через Херсонскую область.

Напомним, в Республику Крым через Херсонскую область ежедневно въезжает около тысячи фур из Украины. Теперь их движение разрешено только ночью.

Заместитель начальника УГАИ УМВД Александр Микла объяснил принятое решение тем, что «в жаркую погоду главный «враг» украинских дорог — это перегруженный тяжеловесный автотранспорт.

Для сохранения дорожного покрытия в дневное время суток при температуре воздуха выше 28°С ограничивается движение транспортных средств общей массой свыше 24 тонн и с нагрузкой на одиночную ось более 7 тонн по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием.

Движение указанного автотранспорта разрешается в ночное время с 20.00 до 08.00 часов.

«Принятие таких мер призвано защитить асфальтобетонное покрытие, которое при высоких температурах под действием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется: образуются вмятины, волны холмов и впадин, оползни и наплывы. В результате дорожное хозяйство несет значительные потери, а также создается реальная угроза безопасности дорожного движения», — дополнил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Херсонской области Игорь Школенко.

В первую очередь ограничения вводятся на следующих автомобильных дорогах области:

а/д М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог), — а/д подъезд к г. Херсон со стороны Николаева, — а/д М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, — а/д М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, — а/д Р-47 Херсон-Новая Каховка-Геническ, — а/д Р-57 Цюрупинск-Голая Пристань-Скадовск, — а/д Т-04-03 Марьянское-Берислав, — а/д Т-08-04 Каменка Днепровская-Большая Лепетиха-Каховка, — а/д Т-15-01 Николаев- Станислав-Херсон, — а/д Т-22-02 Новая Каховка-Армянск.

«За передвижением «тяжеловесов» будет организован постоянный контроль. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, на территории области определены площадки и места отстоя. Однако временные ограничения не распространяются на перевозку грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, скоропортящихся грузов и связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций», — подытожил Александр Микла.

Читайте также:

комментариев 14

  1. я:

    Интересно, а новая украинская власть решила проблемы с продажными мусарами? Все знают, что разрешение от поста весового контроля стоило 200 грн., и хоть 100 тонн вези дальше без проблем, поэтому все платили и асфальт естественно лучше не становился. А какая сейчас сумма?

  2. хохлокац:

    из Украины об текущем положении дел от разных людей:

    Есть у меня знакомый. Умеренный «укропатриот». Убийства людей и АТО не одобряет, но за «едыну». Очень не любит Путина (спасибо украинец-ТВ), ну и полный набор свидомости, без уклона в крайности. Коммерс. У него пара магазинов и несколько точек на Барабане. Денег хватало, дом, две квартиры в новостройках, пара машин — «Лексус» (джип) и микроавтобус «Форд-Транзит». Теперь сидит уже месяц на ж@пе. Россияне перестали приезжать (они и были основными оптовыми покупателями), а местные озабочены больше жратвой и выживанием, чем шмотками. Регулярно вижу его с кислой рожей. Спросил: «Ну как бизнес»? Ответ: «Зае..ла Галичина и Киев своей русофобией, майдауны хреновы, жили блин как люди, а сейчас….п…сы они все.» Я малость обалдел. Он махнул рукой, сплюнул на асфальт и пошел дальше. Вот так прочищаются мозги у людей, через желудок

    Да, на Барабане сейчас жопа… Оптовых покупателей мало, несмотря что сезон. Сидят горюют. Из России практически никто не ездит, остались Полтава, Донбасс и Луганск.

    Вроде бы Хмельницкий практически не зависит от россиян — но сильно иссякли и белорусы (а они — основная часть оптовиков), да и собственно украинских покупателей стало гораздо меньше. Черновцы тоже в кризисе. Кому приятно когда отбирают машины, грабят поезда, ставят к голове детям пистолет, простреливают ноги. Про белорусов забудьте надолго, ни ногой, как и про россиян.

    Скажу за Одесский 7-й км — там таки люди есть, но выторга мало. Барыги в печали. Примерно то же самое могу сказать о туризме, индустрии красоты и частном коттеджном строительстве. Вроде надеялись, что теперь заживём, вся Украина будет у нас за неимением Крыма, ан нет.

    По ситуации в центральном регионе — Черкасская область. Здесь реально зреет голодный бунт. Рабты нету, денег нету, торгов нету.

    Моя подруга торгует на рынке. За 50 гривен в день, с 7 часов утра до 8 вечера. Раньше был выторг — можно было наварить и себе сотню-вторую. Сейчас выторга нет никакого. Потому что люди думают о побеге, и о харчах про запас. 50 гривен в день — это пачка сигарет, проезд в обе стороны, и буханка хлеба домой. Муж остался без работы, есть ребенок…. Дитю полагается в день хоть сарделька. Даже в такое время, минимальное, военное, нищенское, ребенку нужно купить хоть самые дешовские сандалеты. А на какие шиши?

    Из Черкасской области почти анекдот. Родственница имеет дачу в 35 км от города, в селе. Народ реально сошёл с тормозов, воруют друг у друга редиску, лазят по домам. Последний набег был самый потрясающий — поскольку брать у пенсионерки уже нечего, «всё украдено до нас», взломали замок и стащили последнее — ведро, которое стояло в сенях лет 20 на тот случай, если ночью страшно идти на двор в сортир. Увод старого ссаного ведра — это венец достижений нового режима. А ведь раньше богатая и благополучная была страна.

    Вот так и живут. Охают, воруют друг у друга ссаные вёдра, и скачут хором — потому что «хто не скаче, той ь», а «ей на ножи, на ножи!».

    Тем временем неравнодушные люди из Днепропетровска сообщают: «Филатов (тот самый «вешать будем потом» зам Каломойского) ликвидирует некие бумаги и собирает ценные шмотки. Оставляет только самое необходимое. Его замкнуло. Говорят, Корбан делает то же самое.»

    • Аноним:

      В следующий раз напишите о РФ. Здесь эта инфа никому не нужна. Тем более заказная.

    • Аноним:

      В Расее есть такие места, как в пьесе Горького «На дне», а то и похлеще.
      Вся расейская глубинка пьет и топорами дерется. Смерность в захудалых районах высочайшая, прежде всего от суррогата. Печное отопление — для нас анахронизм, а для глубинки российской -правда жизни. Хорошо там, где нас нет.

      • Аноним:

        Так у нас лесов нет, а уголь через десяток посредников «македонцы» продавали. Ну а газовое отопление неустановили только ленивые.

      • Аноним:

        Сьезди в Тернопольскую обл. или Станиславскую, там ещё не такое увидишь, крыши соломенные у аборигенов, а рядом у гузномоек хоромы. Точно, хорошо там, где не был.

  3. 0007:

    А что в глубинке России, рай и блаженство. Точно такая же жизнь. За 4-5 тыс. работают люди. Работы в глубинке хорошая(города типа нашего) редкость , точно так же безработица, села в разрухе. Хорошо там, где нас нет.

    • Аноним:

      Ну, по любасику, не хуже, чем на Украине. Однако, там наш народ , по духу. А на УкрАине скоро хозяйнувать будут америкосы. Флаг вам в руку.

      • 0007:

        Не убедительные доводы. Особенно про америкосов.

      • Аноним:

        Да доказывать не надо. Уже по факту америкосы рулят. Впрочем с оппонентом в сумеречном состоянии сознания не спорят. Бессмысленно.

      • ?:

        Чем вам ватники америкосы плохи? У америкосов хоть нет коррупции, все равны перед законом и т.п. А у нас каждый ссаный мер пол городского бюджета под себя гребёт, и мнит из себя пахана города.

  4. Аноним:

    По духу? Пьянь и лузеры? Тогда мы прийдем к Вам!КРЫМНАШ!

    • Аноним:

      Мир не должен состоять только из победителей всего и всех. Разве только на Украине мнят о себе в таком духе. Мир должен находиться в балансе! Россия и весь славянский Мир стремится к Гармонии. Добро должно побеждать Зло. !!!

    • Аноним:

      Это ваша самооценка. Продолжайте познавать себя. К нам в другой раз, может в другом измерении.