Тесты на наркотики продаются во всех аптеках Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

наркологиВо всех крымских аптеках тесты, определяющие наличие наркотиков в организме, продаются в свободном доступе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе, приуроченной ко Всероссийскому дню трезвости, сообщил главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский научно-практический центр наркологии» Евгений Менчик.

«Скрининги на определение наличия наркотиков продаются во всех аптека. Есть моно-тесты на один наркотик, а также на 5, 6 и 20 наркотических веществ. Анализы проводятся в течение 2-3 минут путем определения этих веществ в моче», — рассказал журналистам Менчик и добавил, что мало, кто из родителей подростков знает об этом.

«Достоверность этих тестов очень высокая, поэтому всегда, если у родителей есть сомнения в трезвости их ребенка, эти тесты — первый шаг», — отметил он.

Мечник считает, что многие родители не обращаются в Центр наркологии за помощью из-за боязни, что подростка поставят на учёт и сообщат об этом в образовательное учреждение. На сегодняшний день количество подростков, состоящих на наркологическом учете в Крыму — 120 человек. По нению специалистов, эта цифра сильно занижена.

В текущем году планируется провести среди школьников Крыма наркологическое тестирование на выявление групп риска.

Исследование будет исключительно добровольным. Если школьнику уже исполнилось 15 лет, от него потребуется письменное согласие. Если 15 еще нет, такое согласие дают родители.

«Процедура тестирования позволит выявить подростков на предболезненной стадии и оказать им своевременную помощь», — сообщали врач — нарколог Алексей Миронюк.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    На родительском собрании все так гундели что варенье дети старшекласники курят…мол поймают найдут…реально 20 лет назад все же вместе курили, жто плохо конечно но это правда ведь, хотя да в Крыму всего120 стоит на учёте, сильно занижено счиьаете, написали бы что я один зависимый курил 18 лет назад :-))) до сих пор хочется…просто не предлагает никто

    • Аноним:

      «варенье дети старшекласники курят»

      Дети курят варенье? Во жизнь настала, мы бычки курили 20 лет назад, ну и траву иногда, но никак не варенье. А что за варенье хоть? Я бы малиновое покурил, вместе с чаем)

  2. ГОСТ:

    Вот идиоты.