Тигрица Тимошенко родила тройню

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дети ТигрюлиБелая бенгальская тигрица по кличке Тигрюля, подаренная зоопарку «Сказка» в Ялте (Крым) украинским политиком Юлией Тимошенко, родила троих детенышей — самцов, сообщил в четверг директор зверинца Олег Зубков.

Бенгальский тигр — подвид тигра, который обитает в Пакистане, Восточном Иране, Северной и Центральной Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и Бангладеш, а также в окрестностях устья рек Инд, Равви, Сатлидж, Ганг. Популяция бенгальского тигра составляет менее 2 500 особей.

«Тигрюля родила трех малышей-мальчиков. Два белых и одного супер белого, просто белоснежного», — написал О.Зубков в своем блоге.

Малыши появились на свет на днях, они здоровы.

«Отцом» тигрят стал привезенный из Франции в Крым бенгальский тигр по кличке Патрис. Ему 6,5 лет, на полгода старше Тигрюли.

«Мама» отказалась кормить детенышей.

«Это довольно частое явление, мы знаем, как выкармливать малышей в таких случаях», — пишет О.Зубков.

Ю.Тимошенко отдала тигрицу «Сказке» в 2009 году, в бытность премьер-министром Украины, после трагедии в зоопарке — неизвестные отравили там 11 животных. Зверя подарили Ю.Тимошенко организаторы фестиваля «Черноморские игры» в Скадовске (Херсонская область Украины).

Впервые Тигрюля родила в мае 2012 года.

Предприниматель О.Зубков создал первый в СНГ частный зоопарк в 1995 году в Ялте и парк львов «Тайган» в 2012-м в Белогорском районе Крыма. В этих зверинцах обитают более двух тысяч животных, многие из них — редких видов.

Читайте также:

комментария 4

  1. Паромщик:

    тигрица то родила, а юля нет.

    • Аноним:

      А тута как в анекдоте. Как ей родить если кругом одни паромщики))))))))))))

  2. Людмила О.:

    а папочка тигр Патрис обычного традиционного цвета был или тоже блондинчик?

  3. Паромщик:

    Людмила О. 11.10.2015 в 20:17 бенгальские тигры, белые.