У Тигрюли и Патриса родились 4 белых тигренка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тигрюля родила 4 тигрят

Тигрюля родила 4 тигрят

В воскресенье 6 мая 2012 г. в Ялтинском зоопарке «Сказка» произошло долгожданное событие — у единственной пары белых тигров в Украине родились сразу 4 белых тигрёнка: 3 мальчика и одна девочка. Один из тигров практически не имеет черных полосок, он белого цвета. Все новорожденные здоровы и хорошо кушают.  Об этом сообщает Ялтинский зоопарк «Сказка».

Это первый случай рождения белых тигров в истории Украины.

«Это первый случай рождения белых тигров на Украине и большое событие в масштабах всего мира — на Земле сохранились всего около 130 белых бенгальских тигров», — сказал владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

История белых тигров в Украине началась в 2009 году, когда бывший премьер-министр Украины Ю. В. Тимошенко подарила  Ялтинскому зоопарку «Сказка» белого тигрёнка после трагедии, произошедшей в зоопарке — неизвестные отравили 11 животных.

Тигрицу назвали Тигрюля. Народный депутат Украины А. Б. Фельдмана помог найти для Тигрюли пару: в зоопарк приехал из Франции белый тигр по кличке «Патрис». Взаимоотношения у тигров складывались очень сложно. Но усилия сотрудников   Ялтинского зоопарка увенчались успехом — тигриную пару удалось создать.

Читайте также: