Тим Кук 7 марта представил планшетный компьютер iPad 3

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
iPad 3 представлен 7 марта

iPad 3

Исполнительный директор Apple Тим Кук 7 марта в Сан-Франциско представил планшетный компьютер iPad 3. Технические детали нового планшета раскрыл глава по международному маркетингу Фил Шиллер. Новый iPad представлен в черном и белом корпусах.

При том же размере — 9,7 дюйма, третья версия устройства получила экран, способный отображать 2048 на 1536 точек, что в четыре раза больше, чем у первых двух поколений iPad.

Новый планшет также получил улучшенный процессор Apple A5X, специально созданный под дисплей Retina.  Его тактовая частота осталась на уровне 1 ГГц, а число ядер равно двум — так же, как и в iPad второго поколения. Однако число графических ядер выросло до четырех, что должно обеспечить прирост производительности в задачах, связанных с графикой. Камеру iSight стала пятимегапиксельной. Цвета на новом экране выглядят более насыщенными.

iPad 3 весит 635 граммов при толщина 9,4 мм. Планшет будет работать в сетях LTE , а также поддерживать все варианты 3G-сетей, что позволяет подключиться в любой точке мира. При этом батарея в новом iPad позволит находиться в автономном режиме до 10 часов, при подключении к сетям LTE этот показатель снижается до 9 часов.

Цена на Wi-Fi-версию устройства составит 499 долл. (16GB), 599 долл (32GB) и 699 долл (64GB). Аппараты с модулем 3G и LTE будут стоить — 629 долл., 729 долл., и 829 долл. соответственно.

В продажу в США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Швейцарию и Японию обновленный iPad поступит 16 марта. Предзаказы на обновленный планшет стартуют с 7 марта.

Корпорация Apple имеет мировую славу поставщика чрезвычайно надежных и стильных гаджетов. Одним из наиболее успешных устройств стал iphone 4. С момента начала продаж этого смартфона он зарекомендовал себя как чрезвычайно надежное устройство. В редких случаях возникает необходимость на айфоне 4 поменять стекло, которое, несмотря на высокую прочность, может пострадать в экстремальных ситуациях.

Читайте также: