Разновидности тканей для постельного белья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ткани для постельного белья

Ткани для постельного белья

Вы наверняка знаете, что сон человека — это наиболее важная часть отдыха, и его качество можно существенно повысить, обладая знаниями о типах тканей используемых в изготовление постельного белья. Прочитав эту статью, вы никогда не ошибётесь при выборе ткани для постельного белья и сможете обеспечить себе качественный, комфортный, приятный отдых. Именно о разновидностях ткани для постельного белья и пойдёт речь в данной статье, мы вместе разберёмся, узнаем и определим, какую ткань купить именно вам или вашим близким.

В производстве, ткани для постельного белья, могут использоваться как натуральные, так и искусственные материалы. Искусственные ткани в настоящее время ещё не достигли такого совершенства, чтобы обогнать в своём качестве свои натуральные аналоги, тем не менее у них есть свои плюсы, главный из них — это конечно же низкая цена.

Поскольку ткани для постельного белья из синтетики рекомендуется использовать только в случаях индивидуальной непереносимости, то подробно на них останавливаться не будем, стоит лишь отметить, что изготавливаются они в основном из полиамида, вискозы и ацетата, такие материалы пропускают воздух в недостаточной мере и плохо впитывают влагу, а это большой минус.

Что касается натуральных материалов, то здесь в основном используется хлопок, недорогой и очень удобный, поэтому про него и поговорим. В зависимости от технологий, использующихся в переплетении хлопковой нити, различают поплин, бязь, ситец, перкаль, батист, фланель и сатин.

В случае, когда высокая надёжность превыше всего, ткань купить лучше из поплина (поликоттона), она совмещает в себе качество высокой износостойкости, мягкости и очень приятна на ощущение.

Если вы выбираете только лучшее, то в качестве ткани для постельного белья идеально подойдёт сатин. Сатин сочетает в себе преимущества всех других тканей: красивый, переносит множество стирок, высокая прочность, воздушность, надёжность и долговечность. Всё это преимущества слегка дорогого сатина, тем не менее, вышеперечисленное делает его лидером среди прочих хлопковых тканей.

Бязь — прочность и тонкость, вот её основные преимущества, также она хорошо держит рисунки, не мнётся, и легко гладится, стирки переносит замечательно. Что касается ситца, то он уступает бязи в толщине и долговечности, но его преимущества в лёгкости и низкой стоимости. Перкаль — шелковист, надёжен (благодаря высокой плотности переплетения нитей), хорошо поглощает жидкость. Батист — прозрачный и лёгкий, подойдёт в качестве ткани для постельного белья на недолгое время, так как быстро протирается. Фланель — замечательно согревает и пропускает достаточное количество воздуха, но со временем скатывается.

Как видите везде свои плюсы и минусы, но всё же победитель у нас определился и это сатиновая ткань, хоть и немного переплатив, такую ткань купить, будет хорошим выбором. Надеюсь, вышеуказанная информация немного помогла прояснить, какие ткани для постельного белья подойдут именно вам, а я лишь хочу, чтобы ваш сон был приятным и крепким!

Читайте также: