Только что в Киеве повалили памятник Ленину (фото+видео)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1

Памятник был установлен 5 декабря 1946 года. Таким образом он простоял 67 лет и три дня.

Около 500 человек в эти минуты повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева.

Памятник захватили тросами и стянули с постамента множеством рук, без техники. Во время падения у памятника отпала голова. После люди начали бить остатки памятника кувалдой.

Отметим, это уже не первая попытка стянуть памятник с постамента — неделю назад, 1 декабря, на него уже забрасывали тросы, но тогда они порвались. Позднее свалить Ленина не позволяли бойцы «Беркута», которые стояли возле него плотным кольцом.

В этот раз милиция в происходящее не вмешивалась. Сейчас собравшиеся поют гимн Украины.

Ранее руководство Компартии Украины заявляло, что снос памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле монумента, однако сегодня «красные» свой пост покинули.

1 1

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    это уже провокации. не хватает терпения у кого то. нужен повод. что же. повод найдут и будет море крови. людей миллионы, спровоцируют и давку и избиение. ждать осталось немного. скоро развязка

  2. Аноним:

    Кому он мешал? Развалить нафик все исторические памятники и поставить опозиционерам Тягнибоку, Яценюку и приносить им при жизни цветы, а детей принимать в скауты… Дурдом!!!

  3. coric:

    В Одессе было шесть памятников Ленину и все их снесли ещё в 92 году без шума и пыли и зтот надо было тихонечко снять,несмотря на то что Ленин отрезал большой кусок русских земель и подарил их Украине. В России почти во всех городах памятники Ленину демонтировали, мало где осталось,он и России много горя принёс.

  4. Аноним:

    Да метал его сдали, был бы из гипса, никто бы его не трогал. Кстати наш Ленин из чего сделан?

    • Аноним:

      киевский Ленини из мрамора был сделан а не из металла

      • Аноним:

        Вот поэтому он и простоял так долго, был бы из бронзы, уже давно бы сдали))