Только четверть крымских льготников обратились за льготами

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Около четверти  жителей Республики Крым, имеющих право на льготы  по имущественным налогам, обратились за их получением. На территории полуострова для физлиц действуют транспортный и земельный налоги, последний крымчане буду впервые платить в 2018 году.

С начала этого года из 8 тысяч граждан, имеющих право на льготы, в налоговые органы  с заявлением о предоставлении льгот обратилось около 2 тысячи человек.

В Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым отмечают, что в целях своевременного и корректного предоставлении льготы налогоплательщикам желательно обратиться в инспекцию  до 1 июня текущего года, т.е до начала массового расчета налогов и рассылки налоговых уведомлений

Льгота по земельному налогу предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного земельного участка, находящегося в собственности. Это новшество введено в Налоговый кодекс в 2017 году. Указанной льготой в виде вычета смогут воспользоваться Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, «Чернобыльцы», пенсионеры и др. (пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации).

Обширный список льготников предусмотрен и по транспортному налогу. Полный перечень льготных категорий граждан указан в законе Республики Крым от 19 ноября 2014 года №8-ЗРК/2014.

С 01.01.2018 по 28.05.2018 года на администрируемой территории Межрайонной ИФНС России №1 по РК с заявлением о предоставлении льгот обратилось 116 человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.