Тоннель в Крым обещают завершить в конце 2018 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

тоннель в КрымРаботы по строительству тоннельного перехода по дну Керченского пролива планируют начать в декабре 2015 г. и завершить в конце 2018 г. Об этом сообщили в ходе публичных слушаний по вопросу районирования территории терминала тоннеля, передают «Аргументы недели – Керчь».

Стоимость проекта составляет 122 миллиарда рублей. Срок первого этапа строительства составляет 22 месяца – по истечении этого времени тоннель в общем виде будет практически готов.

Строительство тоннеля планируют вести параллельно с возведением моста через Керченский пролив, но подземной дорогой будет заниматься частная структура. При этом гендиректор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой» Борис ЗВЕРЮКОВ подчеркнул, что тоннель не будет конкурентом для моста через Керченский пролив.

«Мы не конкурирем с мостовой переправой ни в коем случае. Мост – это наше все, это святое. Тоннель выполняет несколько иные функции. Он в первую очередь будет артерией между логистическими центрами, которые будут расположены по обоим берегам», – отметил он.

Длина тоннеля составит 14 километров 700 метров, фактически он будет состоять из двух одинаковых тоннелей, оснащенных двухполосными дорогами.

Между тоннелями в целях безопасности на расстоянии 300 метров оборудуют аварийные шлюзы, по которым в случае непредвиденных ситуаций смогут перемещаться пассажиры.

Расчетная нагрузка составляет 45 тысяч автомобилей в сутки. По словам ЗВЕРЮКОВА, в первую очередь интенсивность движения будет зависеть от товарообмена между Крымом и материком России.

Поскольку проект является полностью инвестиционным, планируется, что на первых порах движение по тоннелю будет платным.

«Мы постараемся идти по пути постепенного уменьшения тарифов», – пообещал ЗВЕРЮКОВ.

Также рассматривается возможность бесплатного пользования тоннелем для керчан.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    О, главное подбрасывать бред в костер для доверчивых идиотов, а то перестанет греть) Теперь уже дело за телепортом. Его можно прям в Багерово поставить. «Работы по телепортированию начнутся в январе 2016 года. Уже разработана специальная правительственная программа. К работе привлечены лучшие специалисты, а в Керчь будет поставлено самое современное оборудование».

  2. сосед:

    построят быстро,как и мост в Заречном через Победнескую речку. ….И материалы,идущие на строительство Керченского моста,окажутся у частных структур ,строящих тоннель.А на строительство керч. моста,как всегда( как на керченскую трассу), не хватит выделенных денег.Будет великий распил.И пять спротянутой рукой к правительству России. У крымских влаастей все по-старинке(по-украинскому мышлению)

  3. Боря:

    Я шо то не до понял. Это шо будет и мост и тоннель. Ни фига себе, как мы будем классно жить . Остался один вопрос — где взять деньги. Где же только Зареченский мост. Тутачки кто кто говорил что уже построен, только ни кто не видел его на яву.

    • сосед:

      виртуально мост в заречном «построили»

  4. Аноним:

    Какие-то инвесторы, за свои деньги хотят тоннель построить, ну и пусть строят, кому от этого плохо? Только бандерам, вот они под разными никами и возбудились.

  5. Мартышка:

    А мост в Заречное когда отремонтируют?

  6. Аноним:

    У нас инвесторы тоннель строят, а у мартышки в Херсонщине, энергосистему халявщики рушат, у нас рабочих мест на стройках завались, почти все крановщики, сварщики, и спецы других строительных профессий с Украины бабло в Крыму зарабатывают, а марьышка всё халявы ждет.

  7. Паромщик:

    Мартышка 27.10.2015 в 15:02 маленький мост, это не тоннель, надейся и жди.

  8. Аноним:

    Едки-палки, а где же давеча обещанная канатная дорога? А может будет все сразу: канатная, мост и тоннель? Да, времена Бендера возвращаются. Нью-Васюки — центр мироздания. Кстати, воду в гранулах мы уже выпили. Пришлите пожалуйста еще.

  9. духовный имбецил:

    Кстати наши местные духовные вожди клялись мамой местным колхозникам, что 15 ноября мост на Заречное будет стоять.
    И?
    А может ну и нафиг, и построим тоннель в Заречное?

  10. Паромщик:

    духовный имбецил 27.10.2015 в 20:27 для имбецилов тоннель, не нужен достаточно укола.

  11. Аноним:

    Может, скинуться и заказать молебен о чудесном нерукотворном явлении моста и тоннеля у любителей швейцарских часов? Должно же помочь?