Торговая наценка на яблоки в Крыму превышает 400%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фрукты овощи яблокиТорговая наценка в розничной сети на крымские яблоки превышает 400%. Такие данные сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское озвучил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, крымские сельхозпроизводители возмущены стоимостью своей продукции в торговой сети.

«Что вызывает возмущение — коллеги говорят: производим на месте яблоки, в торговую сеть даем по 12 рублей, в торговой сети эти яблоки лежат по цене от 30 до 70 рублей», — подчеркнул Аксёнов.

Он сообщил, что в среду под руководством министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука пройдет совещание с представителями торговых сетей, дабы «избавиться от такой торговой наценки и спекулянтов, которые завышают цены».

«Ситуация неприемлемая, — отметил Аксёнов. — Налоговую попросим проверить, как с этой наценки платят налоги. Наша задача убедить их /ритейлеров /, что они должны и закон соблюдать и совесть иметь».

Глава республики добавил, что по итогам встреч с сельхозпроизводителями Красногвардейского района и на основе их пожеланий по налогообложению минсельхоз подготовит проекты постановлений Совмина Крыма.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Я вот не пойму: вроде бы в государстве капитализм, а делают вид, что коммунизм. Может, сначала снизить цены на бензин, который дороже материкового на шесть рублей? Тут гораздо проще. Или занесли столько, что нельзя обмануть взяткодателей?))))

    • Н.:

      Действительно, почему бы не драть семь шкур с покупателей, ведь всегда можно оправдаться.

  2. Царь:

    А по чему она превышает??? Может дефицит -поэтому и такая цена. А может это под видом крымских -турецкие яблоки.

  3. Роман Люлин:

    У нас цены как в Москве, а зарплаты у большинства населения самые низкие в РФ.

  4. Аноним:

    спекулянты совсем охренели.

  5. Аноним:

    Представляю кино как власти США разбираются с ценами на яблоки и яйца с мясом , а Обама с закрытием электричек) Кстати бензин там дешевеет с каждым месяцем, и взятки никому давать не нужно потому, что там нет ЕдРа и подобных м. Может поэтому там нет проблем с ценами? Ах да, я забыл, это они так загнивают.

  6. Аноним:

    Пока железка работала я крымские яблоки покупал на Украине по доступным ценам 6-7 грн.