Торговые предприятия Крыма за 2 недели полностью заменят украинских поставщиков российскими

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

продуктыРеспублика Крым на данный момент обеспечена продовольствием в достаточном объеме. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства промышленной политики Крыма по итогам ежедневного мониторинга ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости, реализуемых в торговых сетях.

По информации ведомства, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве.

Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме.

«С целью обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Крыма», — подчеркнули в министерстве.

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что за две недели российские товары в Крыму полностью заменят украинские. Он считает, что так называемая продовольственная блокада Крыма направлена, прежде всего, против жителей самой Украины.

Напомним, в воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

блокада Крыма

В настоящее время на территории Украины скопилось несколько сотен грузовиков.

Движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Брутальный:

    Они так всегда говорят. Посмотрим какой будет конц этого замещения.

  2. ГОСТ:

    До 1000 фур ежедневно проходило через 3 поста въезда с материковои украины. Куда они шли? Кем юудут заменять? Керченскои переправои? Смешно

  3. Аноним:

    Ну вот мы и на острове. С праздником.

  4. Аноним:

    ребята, не порите горячку, например сходите в АТБ (он же ПУД), там уже 99% жратвы и РФ. Это акция именно сейчас- фарс, вот если бы в апреле 2014 сделали так, то был бы реально голод, а сейчас уже почти все наладили поставки с раши.
    Также и Украина ничего не потеряет, потому как 2 миллиона нищебродов не делают погоду в экономике страны.