Toyota запускает серийное производство водородного седана «Mirai»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водородный седанЯпонский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака составит 65 долларов или $0,1 в расчете на 1 км.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.

Читайте также:

комментария 2

  1. колхозник в кирзовых сапогах:

    Задавят они бензиновые и дизельные машины очень скоро, если цена до 15-20 тыс. за одно авто ставит

  2. Распятый мальчик в трусиках:

    $0,1 в расчете на 1 км= 10$ на 100 км. то есть 650 деревянных, или 16 литров 95 бензина. Моё совсем не новое бензиновое корыто потребляет в три раза меньше! Так где экономия? Или в статье опечатка и речь идёт не об десяти центах, а об одном центе на 1 км, тогда выгода ясна.