Трамп ожидает возврата Крыма Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия «вернет Крым» Украине, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым», — сказал Спайсер на брифинге.

При этом, по его словам, американский президент, «в отличие от предыдущей администрации», хочет поладить с Россией, «чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая «Исламское государство» (запрещена в России)».

Также Спайсер подчеркнул, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

Ранее в ходе президентской избирательной кампании Трамп заявлял о готовности в случае своей победы рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене антироссийских санкций. Также республиканец подчеркивал, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Чё-то я запутался, Трамп чмо или не чмо? Ну ка кисельки, объясните что там вам по телевизору сейчас заливают?

  2. Мускатый:

    Не долго пластинка играла под названием «трамп наш».
    А вообще другого и не могло быть-что ему дороже личные отношение с каким то деятелем или кресло президента.Трамп понял что лучше играть в ту же самую игру с сенатом что и Обама

  3. Джон Ленин:

    ..а кому возвращать Крым..?? Украина и с оставшимся народо-населением не знает что делать. Украине Крым нужен как зайцу стоп-сигнал, впрочем как в том числе и Донбасс.. Хунта воюет не за свои территории, а за свои шкуры..

    • Аноним:

      Чёт я не пойму, то Донбасс кормил всю Украину, теперь он не нужен, оказывается Украина и без него жить может. Теперь Крым, он по твоему утверждению Украине тоже не нужен, а он нужен на самом деле. Каша в голове!

  4. Аноним:

    Нож в спину? Мы же братья? Обновляйте уже методичку, непонятно, что идиотам на задние стекла тазов клеить!

  5. Аноним:

    Ожидает,сожалеет-для этого ли США ставило подпись в гарантиях Будапешсткого меморандума.Также лоханули Украину на большом договор 1996 года с РФ в котором говориться о взаимном признании границ.
    Что тогда стоят какие то минские соглашения?

    • Аноним:

      Кстати, да. Будапештские соглашения честно выполнила только Украина.

      • Аноним:

        А может не соглашение , а меморандум ? И что честно выполнила украина ?!!!Украина первой нарушила Будапештский меморандум. В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.Поэтому действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот, в результате которого произошла аннексия полуострова. При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации. 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым. Однако официальный Киев проигнорировал эти в принципе справедливые инициативы России.

      • Аноним:

        Анонимушка 15.02.2017 в 21:18 Я твой пьяный бред даже опровергать не буду. Но напомню, что крымский парламент сам переписал свою конституцию, а Мешкова с диареей сдали свои же депутаты. Помню то время, всем крымчанам было поХ.. и конституция и мешков. Было лето, курортный сезон, все стригли капусту. Ты это, бухать завязывай)))))), а то белка уже улыбается)))))

      • Аноним:

        Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года статья 9 «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.»
        ПС Надоели убогие. В век интернета даже брехать не научились. А к Будапештскому меморандому крымская конституция вообще отношения не имеет. Тупая попытка заменить горячее круглым.*

  6. Джон Ленин:

    Украина дискредитировала себя не только как независимое государство, но и как государство вообще. Вернуться туда может хотеть только клинический идиот.

    • друг Вохи:

      Слышь Джони Ленина, что то ты о двух депутатах ГосДумы России сбежавших в Украину скромно промолчал. Это к тому , кто может хотеть вернутся… Не зарекайся… в этом мире нет ничего постоянного, все проходит и все меняется…

      • Аноним:

        оуновец ?))) ждешь что твои за тобой вернутся ?))) Огорчу тебя, не вернуться))) Ну а о депутатах-перебежчиках, думаю если бы тебя взяли за одно место, за криминал какой-нибудь, ты бы и в габон сбежал бы, боясь за свою шкуру))) Вот и они такие же как ты))))

  7. Аноним:

    Клинтон в президенты быстро.

  8. аноним:

    Красавчики радоваться рано,подумайте за себя где вам живётся лучше?

  9. Аноним:

    Это, конечно, не нож, а кое-что другое — и не в спину, а чуть ниже. Зря депутаты в госдуме шампанские пили по случаю избрания Трампа.

    • Хрустальный Болт для кисельного самогона:

      А кстати, что там Жирик сейчас втирает киселькам, он уже начал оправдываться или нет? А ведь прошло всего лишь около месяца, а ещё аж 4 года впереди.

  10. Аноним:

    А бабушки на скамеечках так радовались победе Трампа. А теперь как же? Им по телевизору другое рассказывали.

  11. Отставной майор:

    Доня сказал -Доня сделает, а то что в предвыборной компании обещал, так это же предвыборная компания (обещания) , а сейчас надо уже делать то что Госдеп прикажет или импичмент…

    • Аноним:

      По себе судишь или по тем кто майданил и много что обещал и ни чего не выполнил?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.