Трамп заявил об угрозе третьей мировой войны из-за Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если США совершили бы попытку помочь Украине вернуть Крым, это закончилось бы Третьей мировой войной, пишет американское издание Politico.

Такое заявление политик сделал в ходе встречи с журналистами и избирателями в Огайо после нападок со стороны прессы, которые начались, когда корреспондент ABC News Джордж Стефанопулос обвинил Трампа в том, что он не знает о присоединении в 2014 году Крыма к России.

Накануне Трамп сообщил, что в случае своей победы на выборах рассмотрит вопрос признания Крыма частью России. При этом он подчеркнул, что жители полуострова сделали свой выбор и решили быть вместе с Россией.

«Я рассмотрю этот вопрос. Но вы знаете, народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И вы должны это также учитывать», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, признает ли он присоединение Крыма к России законным.

В ответ экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил,  что слова кандидата в президенты США о полуострове выходят за любые рамки. А постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал кандидата на пост президента США Дональда Трампа слетевшим с катушек клоуном.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Он прагматик,умеет мыслить дальше носа, а не секритуток крутить на столе, просто так в Америке миллиард не заработаешь. Бог даст, ВВ с ним найдёт общего языка!

    • Аноним:

      Кто в пассиве, кто в активе будет?

      • Аноним:

        * Тебе то какая разница болезный, нормальная у Трампа ориентация, у него жена молодуха. *

  2. Колхозник в кирзовых сапогах:

    Это нормально. Обычно кандидаты всегда много обещают и много говорят. Но после выборов о своих словах быстро забывают

    • Макс:

      Ну, те обещания, о которых Вы говорите, служат для привлечения электората. Так кого собирается привлечь Трамп, обещая признание Крыма? Думаю, он просто открыто высказывает свою позицию.

  3. Аноним:

    Если станет президентом, пойдет в тёмную комнату, там где Родшильды и Морганы зададут ему программу действий. В США кого не выбирай, у всех будет одинаковая политика

  4. Аноним:

    В США всего две лидирующие партии -это демократическая и республиканская. Посему движение страны определяет партия, и если что то народу не понравится, то на следующий сезон президент будет от другой партии. Посему сам по себе президент не может творить все что он желает или как он считает , это не Россия, там типа «Я сказал!!! и все!!!» не катит