«Транснефть» предписали остановить транспортировку нефтепродуктов в Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

transneft«Транснефть» получила от таможни предписание остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, 9 сентября во второй половине дня «Транснефть» получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

«В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины», — сказал Демин.

«Транснефть» с мая возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины. Как сообщал заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов «Транснефти» Владимир Назаров, у компании была заявка «Роснефти» на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива в направлении Украины.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что в мае планировалось отправить 30 тыс. тонн на Украину, а еще 30 тыс. тонн на заполнение законсервированного трубопровода «Транснефти» до границы с Украиной.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    болокада, геноцид, ничего не меняется….. Ржунимагу

  2. Аноним:

    Пусть покупают по европейским ценам

  3. Аноним:

    Ты понял, что написал? Какие европейские цены? На рынке нефтепродуктов избыток предложения. Самую лучшую в мире российскую нефть с удовольствием заменит Иран, Азербайджан, саудиты…

    • Аноним:

      * Какая нефть, вы же ее переработать не сможете, 100 тыс. тонн соляры через перекачку по трубопроводу, по дешевле хотели у » агрессоров и ворогив » прикупить, а вам культурно дали понять покупайте в Европе у них соляра отсоциированная, или где нибудь еще.

  4. Отставной майор:

    Рынок -это где дешевле и качественнее, у того и будут покупать.

    • Alex:

      Ну это если есть на что покупать))) А у хохоликов не на что покупать, а гейропа на шару не дает как Россия)))) Хохлы уже «качественный» уголь в ЮАР покупали))))

      • Аноним:

        На шару росия что то даёт? За базар отвечаешь?

  5. Аноним:

    Дежавю. Перекроем газ и скакуны зимой замёрзнут. В результате российский газ подешевел, но Украина покупает тотже российский газ но ещё дешевле только из ФРГ по северному потоку. Всех переиграли., а сколько свинячьего визгу было

  6. Аноним:

    Народ а кто нам остановил поставки газа на заправки.

  7. Alex:

    То ли дело украина, дает на шару Крыму канальскую воду, свет, продукты фурами в Крым заходят)))))

    • Аноним:

      Детские отмазки, за базар ты отвечать не привык.

      • Alex:

        иЗВИНИТЕ пожалуйста, компьютерный рэмбо, что разгневал вас)))) Может все-таки скачите дальше, до своей вИЛЬНОЙ и нЭЗАЛЕЖНОЙ))))